Links

Zum einen stellen wir Ihnen hier Links zu anderen wissenschaftlichen Institutionen der deutschen Lateinamerikaforschung zur Verfügung. Zum anderen finden Sie hier Verweise zu zu den Homepages von Zeitschriften und Presseagenturen, die schwerpunktmäßig aus Lateinamerika berichten. Des Weiteren finden Sie die Homepages diverser Zusammenschlüsse der scientific community.

wissenschaftliche Institutionen

Diverses

Aktuelles

Call for Applications: Transregional Academy "Histories of Migrant Knowledges in and across the Transpacific. Agencies, Scales, Translations." May 28 - June 4,2019, University of California, Berkeley (convener, among others, CALAS); Submission Deadline: October 25, 2018.

Konferenz: "Black Power. Movements, Cultures, and Resistance in the Black Americas", 18. bis 19. Oktober 2018, Universität Bielefeld. (Weitere Information)

Im Rahmen der Black Power Konferenz:

• 17.10. bis 08.02.2019: "Black Matters", Urban Photography, Kommunale Gallerie Bielefeld.
  • 18.10.2018: "¡Nuyorican!", Film Screening, Lecture, Discussion & Live Percussion, 20 Uhr, Kulturamt Bielefeld.
  • 19.10.2018: "Black Rio", Soul Music and Black Power in 1970 Brazil.

Abschlusskonferenz: "Cherishing the Past, Envisioning the Future: Entangled Practices of Heritages and Utopia in the Americas", 14. bis 15. Dezember 2018, Universität Bielefeld, ZiF.