Geschichte moderner Gesellschaften

23.-26. September 2014

Panel „Lebensraum und Volksgemeinschaft“, organisiert von
Dr. Gerhard Wolf (University of Sussex) und
Dr. Daniel Siemens (Universität Bielefeld)
auf dem 50. Deutschen Historikertag in Göttingen.

Neue Bücher

Buchcover: Welskopp, Unternehmen

Thomas Welskopp: Unternehmen Praxisgeschichte. Historische Perspektiven auf Kapitalismus, Arbeit und Klassengesellschaft, Tübingen: Mohr Siebeck 2014.

Buchcover: Siemens, Making

Daniel Siemens: The Making of a Nazi Hero. The Murder and Myth of Horst Wessel, London: I.B.Tauris 2013.
- BBC History Magazine: One of the history books of the year 2013 -

Buchcover: Welskopp, Fractured

Thomas Welskopp/Alan Lessoff (Hg.), Fractured Modernity. America Confronts Modern Times, 1890s to 1940s (Schriften des Historischen Kollegs, Kolloquium, Bd. 83), München: Oldenbourg 2012.

Buchcover: Schulz, Simson

Ulrike Schulz: Simson: Vom unwahrscheinlichen Überleben eines Unternehmens 1856-1993, Göttingen: Wallstein 2013.
- ausgezeichnet mit dem Preis für Unternehmensgeschichte 2012 -

Buchcover: Siemens, Interdisciplines

Daniel Siemens/Daniel Hedinger (Hg.): Law and Historiography. Contributions to a New Cultural History of Law. Sonderheft der Zeitschrift InterDisciplines. Journal of History and Sociology 3 (2012), Nr. 2.