Social Icons facebook Twitter YouTube Kanal Instagram

Anmeldung zum Mentoren-Programm

InterKontakt ist ein Mentoren-Programm für internationale DoktorandInnen und PostDoktorandInnen, die zum ersten Mal an die Universität Bielefeld kommen. Die interKontakt-MentorInnen sind ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die ihre Freizeit anbieten um Sie in Fragen rund um den Alltag als DoktorandIn oder Post-DoktorandIn zu unterstützen. Sie stehen dabei insbesondere für die ersten Monate Ihres Aufenthaltes zur Verfügung.

Wenn Sie noch keinen Betreuer für ihren Aufenthalt an der Universität Bielefeld haben ist interKontakt (noch) nicht hilfreich für Sie.

Wenn Sie nur nach allgemeinen Infos zu einem Forschungsaufenthalt an der Universität Bielefeld suchen, dann wenden Sie sich bitte an io@uni-bielefeld.de.

Was sind die Hauptgründe beim interKontakt-Programm mitzumachen?

Ich möchte Kontakt zu Deutschen und Freunde finden!

Ich möchte Hilfe beim Einleben in Bielefeld: Hilfe bei der Wohnungssuche, bei Behördengängen, bei der Kontoeröffnung, Arztsuche usw.!

Ich möchte vor Allem am Anfang Hilfe, um mich an der Universität zurechtzufinden: wie funktioniert die Bibliothek, was ist das HRZ usw.

Ich möchte auch gerne mein Deutsch üben

Ich brauche eigentlich nicht sehr viel Hilfe, möchte aber die Sicherheit haben, dass mir gegebenenfalls jemand zur Seite steht