Social Icons facebook Twitter YouTube Kanal Instagram

• Fulbright-Stipendien für die USA 2018/19:
    Die Fulbright-Kommission schreibt Stipendien für einen Studienaufenthalt im Bereich Graduate Studies (Master/PhD) aus.
    Die Stipendienleistungen beinhalten die transatlantischen Reisekosten und eine Kranken-/Unfallversicherung sowie einen monatlichen Stipendienbetrag von bis zu US-Dollar 3.850 zur (ggf. anteiligen) Finanzierung der Studiengebühren und Lebenshaltungskosten an der amerikanischen Gasthochschule.
    Weitere Informationen zum Stipendienprogramm und der nächsten Ausschreibungsrunde finden sich auf der Seite der Fulbright-Kommission.

• Stipendien für Auslandsaufenhalte
    Hier finden Sie alle Informationen zu Stipendien, die das International Office für Auslandsaufenthalte vergibt (PROMOS, Teilstipendien des Rektorats und Teilstipendien der Universitätsgesellschaft Bielefeld).
    Die Bewerbungen sind im International Office einzureichen.

- Stipendien-IO (Download)
    - Finanzierungsplan (Download)
    - Learning Agreement für Freemover (Forschungsaufenthalt und Abschlussarbeit) (Download)
    - Learning Agreement für Freemover (Studium) (Download)

• Go Out - Studiere Weltweit
    Hier finden Sie eine Übersicht über Veranstaltungen rund um das Thema Go Out - Studiere Weltweit, die im laufenden Semester stattfinden.

• Correspondent werden für "studieren weltweit - ERLEBE ES!"
    Der DAAD sucht regelmäßig nach Correspondents, die in Blogs von ihren Auslandsaufenthalten berichten.
    Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester 2018/19 ist der 01. Mai 2018.
    Weitere Informationen zur -> Bewerbung.

• Austauschprogramm für Fremdsprachenassistentinnen und Fremdsprachenassistenten
    Der Pädagogische Austauschdienst (PAD) schreibt jährlich das Austauschprogramm für Fremdsprachenassistentinnen und Fremdsprachenassistenten aus. Angehende LehrerInnen können ein Schuljahr Deutsch in einer Schule bzw. Hochschule im Ausland unterrichten und dabei wertvolle Unterrichtserfahrungen sammeln. Informationen und Bewerbungsunterlagen sind ->hier zu finden. Das International Office berät Sie gern.

• Das McCloy Academic Scholarship Program
    Das McCloy-Stipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes ermöglicht seit 1983 herausragenden Studierenden aller Fachrichtungen, zwei Jahre lang an der Harvard Kennedy School of Government zu studieren. Weitere Informationen wie Bewerbungsvorraussetzungen und -fristen entnehmen Sie dem ->Flyer.

• Das ERP−Stipendienprogramm
    Das ERP-Stipendienprogramm gilt als Ergänzung des McCloy-Programms und bietet unter anderem ein Vollstipendium für Absolventen aller Fächer, die an einer US-amerikanischen Spitzenuniversität, ausgenommen der Harvard Kennedy School of Government, ihren Master oder PhD erwerben wollen. Weitere Informationen erhalten Sie ->hier.

• China-Stipendien-Programm
    Das China-Stipendien-Programm richtet sich an Studierende nicht-sinologischer Fächer mit substanziellem Interesse an der Volksrepublik China und bietet ihnen die Möglichkeit, im Rahmen eines einjährigen China-Aufenthalts fundierte Kenntnisse der chinesischen Sprache und Gesellschaft sowie Universitäts- und Wissenschaftslandschaft zu erwerben. Weitere Informationen erhalten Sie ->hier.

AnsprechpartnerIn:

Haben Sie Fragen?
Wir helfen gerne.
personensuche-Icon Unser Team
Sie finden uns auch auf

Diskutiere mit!

Zum Austausch mit Studierenden über Probleme und Möglichkeiten von Auslandsaufenthalten auf der
-> Diskussionsplattform des DAAD

Austauschkooperationen

Weltweit nach Austausch-kooperationen suchen.

Veranstaltungen und Ausschrei-bungen in der -> aktuellen Übersicht.
Dokumente und Hinweise zu Stipendienmöglichkeiten im
-> Downloadbereich.