Karl Peter Grotemeyer-Preis

Wer ist die oder der beste junge Lehrende der Universität Bielefeld?

Schlagt jetzt Eure Favoritin/Euren Favoriten vor, die/der mit dem "Karl Peter Grotemeyer-Preis für hervorragende Leistungen und persönliches Engagement in der Lehre" ausgezeichnet werden soll. Der Preis wird von der Universitätsgesellschaft Bielefeld vergeben und ist mit 3.000 Euro dotiert.

Die oder der Lehrende sollte

-    Freude an Studieninhalten wecken können,
-    auch komplizierte Sachverhalte klar darstellen können,
-    Euch zur aktiven Mitgestaltung der Veranstaltung motivieren,
-    oder in einer anderen Art und Weise besonders gut sein.

Die Nominierung Eurer Favoritin/Eures Favoriten läuft bis einschließlich 18. Juni 2017.

Wen könnt Ihr vorschlagen?

Ihr könnt promovierte Lehrende der Universität Bielefeld vorschlagen, die nicht älter als 45 Jahre sind.

Wie sollte Euer Vorschlag aussehen?

Schreibt in Eurem Vorschlag möglichst konkret, warum Eure Kandidatin oder Euer Kandidat ausgezeichnet werden soll. Nennt außerdem zwei weitere Studierende, die Euren Vorschlag unterstützen. Bitte gebt Eure E-Mail-Adresse an, damit wir Euch persönlich zur Preisverleihung einladen können.

Wer sitzt in der Jury?

Fünf Studierende, drei Lehrende, ein Vertreter der Universitätsgesellschaft und die Prorektorin für Studium und Lehre, Frau Professorin Dr. Claudia Riemer, bilden die Jury, die aus Euren Vorschlägen die Gewinnerin oder den Gewinner auswählt. Der Karl Peter Grotemeyer-Preis für hervorragende Leistungen und persönliches Engagement in der Lehre wird beim Jahresempfang am 29. September 2017 verliehen.

Die Jury im Überblick:

Frau Professorin Dr. Claudia Riemer – Prorektorin für Studium und Lehre
Herr Jürgen Heinrich – Geschäftsführer der Universitätsgesellschaft Bielefeld
Frau Professorin Dr. Bettina Amrhein – Fakultät für Erziehungswissenschaft
Herr Professor Dr. Norbert Mitzel – Fakultät für Chemie
Herr Professor Dr. Christian Stummer – Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Studierende: Felix Bekemeier, Hannah Elsner, Dominik Kinner, Nina Tröster, Tim Völker

Logo Eure Wahl

Nominiert Eure Favoritin/Euren Favoriten bis einschließlich 18. Juni 2017: