Background picture
Universität Bielefeld > University > Faculties and Departments > Pressestelle

H1 - Das Magazin der Universität Bielefeld

Menschen // Themen // Hintergründe

H1, das Magazin der Universität Bielefeld, gewährt Einblicke in unterschiedliche Bereiche der Universität und stellt Menschen vor, die hier studieren und arbeiten. Das Magazin erscheint zweimal jährlich jeweils zu Semesterbeginn und richtet sich an Studierende und Beschäftigte der Universität sowie an Alle, die sich über universitäre Themen auf dem Laufenden halten wollen.

In festen Rubriken, unter anderem Lehre & Campus, Forschung und Internationales, zeichnet die Redaktion ein umfangreiches Bild der Universität. Das Besondere an H1: Die Autoren sind größtenteils Studierende, die durch ihre Mitarbeit die Möglichkeit bekommen, grundlegendes journalistisches Handwerkszeug zu erlernen.

H1 Cover

Titelthema: Traumjob, ich komme!

Die neue Ausgabe von H1, dem Magazin der Universität Bielefeld, ist erschienen. Das Heft dreht sich um das Thema "Traumjob", wie man ihn findet und wie man darauf hinarbeiten kann. Rektor Professor Dr.-Ing. Gerhard Sagerer spricht im großen Interview über Masterplätze, wissenschaftliche Karrieren und über die Baustelle. Wieder im Heft: Der aktuelle Bau-Report mit nützlichen Informationen und Neuigkeiten rund um den Stand der Modernisierung. Außerdem erzählt ein ehemaliger Fußballprofi und Nationalspieler, warum er seine Sportlerkarriere für ein Lehramtsstudium aufgegeben hat. Als besonderes Extra im Heft: ein Poster vom ersten Campus Festival

->Das H1-Magazin liegt kostenlos vor der Mensa und vor dem Westend in der zentralen Uni-Halle aus.

->Hier geht es zur Ausgabe H1 - 2.2015

Kontakt:

Sandra Sieraad
Pressereferentin /
Leitung Pressestelle

E-Mail: sandra.sieraad@uni-bielefeld.de

Mediadaten

Zweimal pro Semester zeichnet H1 ein umfangreiches Bild der Uni, von den Menschen, die hier studieren und arbeiten, und von den Themen, die sie bewegen.
->Mediadaten H1 Universität Bielefeld

BI.research
Forschungsmagazin der Universität Bielefeld - Bielefeld University Research News

Forschungsmagazin (Archiv)