Background picture
Universität Bielefeld > University > Faculties and Departments > Pressestelle

H1 - Das Magazin der Universität Bielefeld

Menschen // Themen // Hintergründe

H1, das Magazin der Universität Bielefeld, gewährt Einblicke in unterschiedliche Bereiche der Universität und stellt Menschen vor, die hier studieren und arbeiten. Das Magazin erscheint zweimal jährlich jeweils zu Semesterbeginn und richtet sich an Studierende und Beschäftigte der Universität sowie an Alle, die sich über universitäre Themen auf dem Laufenden halten wollen.

In festen Rubriken, unter anderem Lehre & Campus, Forschung und Internationales, zeichnet die Redaktion ein umfangreiches Bild der Universität. Das Besondere an H1: Die Autoren sind größtenteils Studierende, die durch ihre Mitarbeit die Möglichkeit bekommen, grundlegendes journalistisches Handwerkszeug zu erlernen.

H1 Cover

Titelthema: Alles außer Durchschnitt

Die neue Ausgabe von H1, dem Magazin der Universität Bielefeld, ist erschienen. Darin viele informative und unterhaltsame Berichte, Interviews und Porträts. Neu im Heft: Der Bau-Report. Vier Seiten voll mit nützlichen Informationen und Neuigkeiten zur Modernisierung der Universität. Außerdem im Heft: Alles Wissenswerte zu den zwei Highlights des Sommers - dem 1. Campus Festival und dem 1. Sommerball:

• Titelthema: Alles außer Durchschnitt
    Vielfalt im Bielefelder Uni-Alltag
  • Lehre & Campus: Schreibst du noch oder tippst du schon?
  • Internationales: "Und woher kommst du?"
  • Bau-Report: Alles Wissenswerte rund um die Baustelle
  • Forschung: "Meine Muttersprache kann ich nicht ändern"
  • Kultur: Campus Festival und Sommerball

->Das H1-Magazin liegt kostenlos vor der Mensa und vor dem Westend in der zentralen Uni-Halle aus.

->Download als PDF

Kontakt:

Sandra Sieraad
Pressereferentin /
Leitung Pressestelle

E-Mail: sandra.sieraad@uni-bielefeld.de

Mediadaten

Zweimal pro Semester zeichnet H1 ein umfangreiches Bild der Uni, von den Menschen, die hier studieren und arbeiten, und von den Themen, die sie bewegen.
->Mediadaten H1 Universität Bielefeld

BI.research
Forschungsmagazin der Universität Bielefeld - Bielefeld University Research News

Forschungsmagazin (Archiv)