Background picture
Universität Bielefeld > University > Faculties and Departments > Pressestelle

H1 - Das Magazin der Universität Bielefeld

Menschen // Themen // Hintergründe

H1, das Magazin der Universität Bielefeld, gewährt Einblicke in unterschiedliche Bereiche der Universität und stellt Menschen vor, die hier studieren und arbeiten. Das Magazin erscheint zweimal jährlich jeweils zu Semesterbeginn und richtet sich an Studierende und Beschäftigte der Universität sowie an Alle, die sich über universitäre Themen auf dem Laufenden halten wollen.

In festen Rubriken, unter anderem Lehre & Campus, Forschung und Internationales, zeichnet die Redaktion ein umfangreiches Bild der Universität. Das Besondere an H1: Die Autoren sind größtenteils Studierende, die durch ihre Mitarbeit die Möglichkeit bekommen, grundlegendes journalistisches Handwerkszeug zu erlernen.

H1 Cover

Neu im H1: Geflüchtete an der Universität Bielefeld

Das aktuelle Unimagazin ist da

Die neue Ausgabe von H1, dem Magazin der Universität Bielefeld, ist erschienen. Im Heft wird Ahmad Al Awash vorgestellt, Geflüchteter aus Syrien und Gasthörer im Orientierungsstudium Naturwissenschaften. Was sind seine Ziele und Träume und wie hat er sich in kurzer Zeit in Ostwestfalen-Lippe eingelebt? In der Rubrik ?Internationales? berichten vier Studierende, warum jeder eine Zeit lang im Ausland verbringen sollte. Außerdem finden Leserinnen und Leser im H1-Magazin die wichtigsten Infos zum 2. Campus Festival. Welche Bands und DJs sind dabei und was ist neu in diesem Jahr?

• Titelthema: Neues Leben - Geflüchtete an der Universität Bielefeld
  • Lehre & Campus: "Verliebt euch in einen Nichtraucher!"
  • Jenseits der Hörsäle: Kreativ zum Traumjob?
  • Kultur: Das Rockt! - Campus Festival geht in die zweite Runde
Und viele weitere Berichte, Interviews, Porträts und Umfragen.

Das H1-Magazin liegt kostenlos vor der Mensa im Gebäude X und vor dem Westend in der Uni-Halle aus.

Im Internet unter diesem Link:
www.uni-bielefeld.de/Universitaet/Einrichtungen/Pressestelle/h1_1_2016.html

H1, das Magazin der Universität Bielefeld, gewährt Einblicke in unterschiedliche Bereiche der Universität und stellt Menschen vor, die hier studieren und arbeiten. Das Magazin erscheint zweimal jährlich jeweils zu Semesterbeginn und richtet sich an Studierende und Beschäftigte der Universität sowie an alle, die sich über universitäre Themen auf dem Laufenden halten wollen.

->Das H1-Magazin liegt kostenlos vor der Mensa und vor dem Westend in der zentralen Uni-Halle aus.

->Hier geht es zur Ausgabe H1 - 1.2016

Kontakt:

Sandra Sieraad
Pressereferentin /
Leitung Pressestelle

E-Mail: sandra.sieraad@uni-bielefeld.de

Mediadaten

Zweimal pro Semester zeichnet H1 ein umfangreiches Bild der Uni, von den Menschen, die hier studieren und arbeiten, und von den Themen, die sie bewegen.
->Mediadaten H1 Universität Bielefeld

BI.research
Forschungsmagazin der Universität Bielefeld - Bielefeld University Research News

Forschungsmagazin (Archiv)