Background picture
Universität Bielefeld > University > Faculties and Departments > Pressestelle

H1 - Das Magazin der Universität Bielefeld

Menschen // Themen // Hintergründe

H1, das Magazin der Universität Bielefeld, gewährt Einblicke in unterschiedliche Bereiche der Universität und stellt Menschen vor, die hier studieren und arbeiten. Das Magazin erscheint zweimal jährlich jeweils zu Semesterbeginn und richtet sich an Studierende und Beschäftigte der Universität sowie an Alle, die sich über universitäre Themen auf dem Laufenden halten wollen.

In festen Rubriken, unter anderem Lehre & Campus, Forschung und Internationales, zeichnet die Redaktion ein umfangreiches Bild der Universität. Das Besondere an H1: Die Autoren sind größtenteils Studierende, die durch ihre Mitarbeit die Möglichkeit bekommen, grundlegendes journalistisches Handwerkszeug zu erlernen.

H1 Cover

Titelthema: Schubladen auf, Vorurteile raus!

Die neue Ausgabe von H1, dem Magazin der Universität Bielefeld, ist erschienen. Darin viele informative und unterhaltsame Berichte, Interviews und Porträts. Unter anderem ist im aktuellen Uni-Magazin zu lesen:

• Titelthema: Schubladen auf, Vorurteile raus!
    Für eine tolerante, weltoffene Universität
  • Lehre & Campus: Für immer Bielefeld
  • Forschung: Wenn Sport zur Sucht wird
  • Internationales: Vieles neu macht Erasmus+
  • Jenseits der Hörsäle: "Schwarzes Glück" aus der Universität
  • Kultur: Tagsüber Vorlesung, abends großes Kino

->Das H1-Magazin liegt kostenlos vor der Mensa und vor dem Westend in der zentralen Uni-Halle aus.

->Download als PDF

->Weitere Informationen zum Thema "Uni ohne Vorurteile" finden Sie hier.

Kontakt:

Sandra Sieraad
Pressereferentin /
Leitung Pressestelle

E-Mail: sandra.sieraad@uni-bielefeld.de

Mediadaten

Zweimal pro Semester zeichnet H1 ein umfangreiches Bild der Uni, von den Menschen, die hier studieren und arbeiten, und von den Themen, die sie bewegen.
->Mediadaten H1 Universität Bielefeld

BI.research
Forschungsmagazin der Universität Bielefeld - Bielefeld University Research News

Forschungsmagazin (Archiv)