Rückmeldung

Uni von A-Z
Universität Bielefeld > Universität > Studium / Studienberatung > Studierendensekretariat > Rückmeldung

Rückmeldeverfahren an der Universität Bielefeld (außer Gasthörer)

>

Text der am 04.07.2016 verschickten Rückmeldungsemail zum Wintersemester 2016/17

Liebe Studierende,

hiermit erhalten Sie die Aufforderung zur Rückmeldung zum Wintersemester 2016/17 per E-Mail. Die Rückmeldung erfolgt allein durch Zahlung des Semesterbeitrags.
Bitte loggen Sie sich dafür mit Ihrer Matrikelnummer und Ihrem ekVV-Passwort im ekVV ein und klicken Sie auf "Meine Rückmeldungsdaten" im linken Menü.

Um Buchungsfehler zu vermeiden, verwenden Sie bitte - bei Online Banking - die Funktion "Copy & Paste" und übernehmen die Kontoverbindungsdaten sowie den Verwendungszweck. Bitte achten Sie darauf, KEINE Veränderungen an diesen Daten vorzunehmen und auch KEINE Zusätze anzubringen (wie "Nr", "Verwendungszweck" oder "Name").

Sofern Sie den ausgewiesenen Verwendungszweck abändern oder weglassen, kann Ihr Geld nicht verbucht werden und eine Rückmeldung zum Wintersemester 2016/17 wäre somit NICHT möglich. Bitte geben Sie daher (sowohl bei einer Online-Überweisung, wie auch bei einer Überweisung per Überweisungsvordruck) unbedingt den Verwendungszweck (ohne Zusätze) an. Dies gilt insbesondere, wenn die Zahlung Ihres Semesterbeitrags von Dritten (z.B. Eltern) vorgenommen wird.

Nach Eingang des Semesterbeitrags erhalten Sie (wie bei der Ersteinschreibung bzw. wie bei jeder bisherigen Rückmeldung) einen EDV-Auszug mit den neuen Semesterbescheinigungen. Sofern Sie bereits über eine UniCard verfügen, können Sie diese nach der Rückmeldung für das nächste Semester validieren.

Der Rückmeldezeitraum wird am 31.08.2016 enden. Sofern Sie den Semesterbeitrag nach diesem Datum überweisen, ist eine Verspätungsgebühr von 10,- € zu entrichten.

Seit dem Wintersemester 2014/15 werden keine Semestermarken mehr versandt, da Sie die UniCard nach erfolgter Rückmeldung selbst am Automaten für das folgende Semester validieren (Aufdruck des Gültigkeitszeitraums) und als regionales Semesterticket nutzen können. Falls Sie bislang keinen Ausweistausch vorgenommen haben, dies aber möchten, können Sie die erforderlichen Schritte zum Erhalt Ihrer UniCard sofort einleiten; alle Informationen dazu finden Sie unter www.uni-bielefeld.de/unicard

Ebenso erhalten Sie seit dem Sommersemester 2015 Ihr NRW-Ticket nicht mehr auf dem postalischem Wege, sondern können dieses selbst in einem DB Online-Shop anfordern und ausdrucken (eine Registrierung ist nicht erforderlich). Weitere Informationen erhalten Sie hier:

Damit Sie die Echtheit der Email überprüfen können, wurde diese Internetseite erstellt.

[English - Version]