Rückmeldung

Uni von A-Z
Universität Bielefeld > Universität > Studium / Studienberatung > Studierendensekretariat > Rückmeldung

Rückmeldeverfahren an der Universität Bielefeld (außer Gasthörer)

>Verifizierung der E-Mail über ein Zertifikat

Die Rückmeldungsemail wurde mit einer digitalen Signatur versehen (Zertifikat). Mit Hilfe dieses Zertifikates können Sie nicht nur die Integrität, sondern auch die Authentizität der Nachricht überprüfen. Hierdurch ist gewährleistet, dass die Signatur auch wirklich zum Studierendensekretariat der Universität Bielefeld gehört.

Die benutzte Zertifizierung befindet sich strukturell unterhalb der Deutsche Telekom Root CA 2  und ist daher bereits in vielen Browsern hinterlegt. Nähere Informationen erhalten Sie auch beim Deutschen Forschungsnetz (insbesondere zu der Integration in verschiedenen Betriebssystemen und Anwendungen )