grünes Logo der Universität Bielefeld

Leitbild

Was ist ein Leitbild? Ein Leitbild ist eine schriftliche Darstellung der Vision und der Mission einer Organisation, dem sich alle Beschäftigten dieser Organisation verpflichtet fühlen. Das Leitbild gibt den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den Kunden einer Organisation Antworten auf die Fragen:

Im Frühjahr 2011 haben die Führungskräfte zusammen mit den Beschäftigten des Bielefelder IT-Servicezentrums (BITS) ein Leitbild auf Basis der IuK (Informations- und Kommunikations)-Strategie der Universität Bielefeld erarbeitet. Diese bildet den Rahmen für unser Denken und Handeln in der täglichen Arbeit und beschreibt die strategische Ausrichtung des BITS.

Vision

Wir wollen mit kompetenten und motivierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die IT-Strategie der Universität Bielefeld mitgestalten. Als der Anbieter für zentrale, innovative und zukunftsorientierte IT-Services wollen wir mit umfassender Beratung und kundennaher Betreuung die Hochschule unterstützen, ihrem Anspruch, zu den besten deutschen Universitäten zu gehören, gerecht zu werden.

Mission

Als zertifizierter Partner bieten wir Forschung, Lehre, Studium und Verwaltung zentrale, passgenaue IT-Services an.