Social IconsfacebookTwitterYouTube KanalInstagram

Forschungsprofil

Die vier strategischen Forschungsschwerpunkte der Universität Bielefeld teilen gemeinsame methodische Grundlagen und werden von drei Querschnittsthemen verbunden. Diese Profilfelder sind interdisziplinär aufgestellt und beziehen verschiedene Fakultäten und zentrale wissenschaftliche Einrichtungen ein. Hier wird im Rahmen hochkarätiger interdisziplinärer Verbundforschungsprojekte, aber auch gezielter Drittmitteleinzelförderung Forschung auf internationalem Spitzenniveau betrieben. Obwohl die strategischen Forschungsschwerpunkte vor allem grundlagenorientierte Spitzenforschung betreiben, bestehen zahlreiche Anknüpfungspunkte zur Anwendung in der Praxis und zur Gesellschaft, getreu des Bielefelder Grundsatzes ?Transcending Boundaries?.

Prorektor für
Forschung, wissenschaftlichen Nachwuchs und Gleichstellung

Prof. Dr. Martin Egelhaaf

Martin Egelhaaf

Büro: UHG U7-214
Lage-/Raumplan

prorektorat-forschung@uni-bielefeld.de
Telefon:

Internationale Kooperationen

Die Universität Bielefeld versteht Internationalisierung als ein zentrales Element, um die Qualität und Leistungsfähigkeit in Forschung, Studium und Lehre zu steigern. Sie unterhält Kooperationen mit zahlreichen Universitäten in aller Welt.