Auslandsstudium

Weitere Informationen

Bei Fragen zu der Planung und Vorbereitung des Auslandsstudiums, der Anrechnung von Studienleistungen etc. wenden Sie sich an die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Arbeitsbereichs. Informationen erteilt des Weiteren der International Office der Universität Bielefeld.
Im Rahmen des ERASMUS-Programms der Europäischen Union bestehen Austauschabkommen mit folgenden Universitäten: Weitere Studienmöglichkeiten im europäischen Ausland und Informationen finden Sie hier.

Insbesondere für Studierende im Master-Studiengang ist ein Aufenthalt im außereuropäischen Ausland vorgesehen. Studienmöglichkeiten gibt es an folgenden Universitäten:

Geplant ist weiterhin eine Kooperation mit der Universidad ARCIS in Santiago de Chile.

Stipendien zur Finanzierung von Auslandsaufenthalten können beantragt werden bei:

Weitere Organisationen, die Förderungen und Stipendien anbieten, finden Sie hier.

InterAmerikanischer Studierendenkongress: "(Des)conexiones en las Américas"

Vom 06.-08. Juni 2018 findet der InterAmerikanische Studierendenkongress "(Des)conexiones en las Américas" in der Universität Bielefeld statt. Im Mittelpunkt des Kongresses soll die Frage stehen, welche Auswirkung Verflechtungen bzw. Entflechtungen sozialer, politischer, ästhetischer oder narrativer Art auf das Denken haben, welches den Doppelkontinent prägt. Mehr Information

CINECLUB LATINO

Der Cineclub latino zeigt in diesem Semester Filme aus Argentinien, Mexiko, Kolumbien, Peru und Chile. Die Filme werden in Originalversion mit deutschen Untertiteln gezeigt und der Eintritt ist frei. Mehr Information