Auslandsstudium

Weitere Informationen

Bei Fragen zu der Planung und Vorbereitung des Auslandsstudiums, der Anrechnung von Studienleistungen etc. wenden Sie sich an die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Arbeitsbereichs. Informationen erteilt des Weiteren der International Office der Universität Bielefeld.
Im Rahmen des ERASMUS-Programms der Europäischen Union bestehen Austauschabkommen mit folgenden Universitäten: Weitere Studienmöglichkeiten im europäischen Ausland und Informationen finden Sie hier.

Insbesondere für Studierende im Master-Studiengang ist ein Aufenthalt im außereuropäischen Ausland vorgesehen. Studienmöglichkeiten gibt es an folgenden Universitäten:

Geplant ist weiterhin eine Kooperation mit der Universidad ARCIS in Santiago de Chile.

Stipendien zur Finanzierung von Auslandsaufenthalten können beantragt werden bei:

Weitere Organisationen, die Förderungen und Stipendien anbieten, finden Sie hier.

Aktuelles

Call for Applications: Transregional Academy "Histories of Migrant Knowledges in and across the Transpacific. Agencies, Scales, Translations." May 28 - June 4,2019, University of California, Berkeley (convener, among others, CALAS); Submission Deadline: October 25, 2018.

Konferenz: "Black Power. Movements, Cultures, and Resistance in the Black Americas", 18. bis 19. Oktober 2018, Universität Bielefeld. (Weitere Information)

Im Rahmen der Black Power Konferenz:

• 17.10. bis 08.02.2019: "Black Matters", Urban Photography, Kommunale Gallerie Bielefeld.
  • 18.10.2018: "¡Nuyorican!", Film Screening, Lecture, Discussion & Live Percussion, 20 Uhr, Kulturamt Bielefeld.
  • 19.10.2018: "Black Rio", Soul Music and Black Power in 1970 Brazil.

Abschlusskonferenz: "Cherishing the Past, Envisioning the Future: Entangled Practices of Heritages and Utopia in the Americas", 14. bis 15. Dezember 2018, Universität Bielefeld, ZiF.