Auslandsstudium

Weitere Informationen

Bei Fragen zu der Planung und Vorbereitung des Auslandsstudiums, der Anrechnung von Studienleistungen etc. wenden Sie sich an die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Arbeitsbereichs. Informationen erteilt des Weiteren der International Office der Universität Bielefeld.
Im Rahmen des ERASMUS-Programms der Europäischen Union bestehen Austauschabkommen mit folgenden Universitäten: Weitere Studienmöglichkeiten im europäischen Ausland und Informationen finden Sie hier.

Insbesondere für Studierende im Master-Studiengang ist ein Aufenthalt im außereuropäischen Ausland vorgesehen. Studienmöglichkeiten gibt es an folgenden Universitäten:

Geplant ist weiterhin eine Kooperation mit der Universidad ARCIS in Santiago de Chile.

Stipendien zur Finanzierung von Auslandsaufenthalten können beantragt werden bei:

Weitere Organisationen, die Förderungen und Stipendien anbieten, finden Sie hier.

Aktuelles

Internationaler Kongress: "El pensamiento social latinoamericano frente a la idea de crisis", 06. bis 08. September 2018, CALAS, Guadalajara, Jalisco, Mexiko. (weitere Information)

Workshop: "Climate Change Adaptation and History: An Interdisciplinary Conversation", 11. Spetember 2018, X-A2-103, Universität Bielefeld. (weitere Information)

Konferenz: SFB: "Contact - Conquest - Colonization. Practices of Comparing between Europe, Africa, Asia, and the Americas, from Antiquity to Present", 11. bis 13. Oktober 2018, Universität Bielefeld