Auslandsstudium

Weitere Informationen

Bei Fragen zu der Planung und Vorbereitung des Auslandsstudiums, der Anrechnung von Studienleistungen etc. wenden Sie sich an die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Arbeitsbereichs. Informationen erteilt des Weiteren der International Office der Universität Bielefeld.
Im Rahmen des ERASMUS-Programms der Europäischen Union bestehen Austauschabkommen mit folgenden Universitäten: Weitere Studienmöglichkeiten im europäischen Ausland und Informationen finden Sie hier.

Insbesondere für Studierende im Master-Studiengang ist ein Aufenthalt im außereuropäischen Ausland vorgesehen. Studienmöglichkeiten gibt es an folgenden Universitäten:

Geplant ist weiterhin eine Kooperation mit der Universidad ARCIS in Santiago de Chile.

Stipendien zur Finanzierung von Auslandsaufenthalten können beantragt werden bei:

Weitere Organisationen, die Förderungen und Stipendien anbieten, finden Sie hier.

***NEUE VERÖFFENTLICHUNG***
Konzeptionelle Überlegungen zur Unterrichtsmaterialienreihe "Wissen um globale Verflechtungen"

Das Konzeptdossier des CIAS-Projektes "Wissen um globale Verflechtungen" steht ab sofort zum Download bereit.

Call for Papers: Internationale Konferenz: "El pensamiento social latinoamericano frente a la idea de crisis"// 06. - 08. September 2018 // CALAS, Guadalajara, Mexiko

Abstracts (max. 500 Wörter) können auf Spanisch, Portugiesisch oder Englisch bis zum 20. März 2018 an die folgende E-Mailadresse gesendet werden: eventos@calas.lat. Bei weiteren Fragen steht Ihnen der Kontakt "info@calas.lat" zur Verfügung.