Kaltmeier, Olaf; Rufer, Mario (Eds.)

Buchcover Entangled Heritages. Postcolonial Perspectives on the Uses of the Past in Latin America. London / New York: Routledge 2016

Kaltmeier, Olaf

Buchcover Konjunkturen der (De-)Kolonialisierung. Indigene Gemeinschaften, Hacienda und Staat in den ecuadorianischen Anden von der Kolonialzeit bis heute. Bielefeld: Transcript; 2016.

Kaltmeier, Olaf; Burchardt, Hans-Jürgen (Eds.)

Buchcover Urbane (T)Räume: Städte zwischen Kultur, Kommerz und Konflikt. Baden-Baden: Nomos; 2015.

Rehm, Lukas

Buchcover Politische Gewalt in Kolumbien. Die Violencia in Tolima, 1946-1964 (Historamericana 32) Stuttgart: Heinz, 2014.

Kaltmeier, Olaf (Ed.)

Buchcover Envisioning Inter-American Area Studies in Globalization Processes. Trier, Tempe: WVT / Bilingual Press, 2013

Kaltmeier, Olaf

Buchcover Politische Räume jenseits von Staat und Nation. (Das Politische als Kommunikation 7) Göttingen: Wallstein Verlag, 2012.

Kaltmeier, Olaf; Corona Berkin, Sarah (Eds.)

Buchcover Methoden dekolonialisieren. Eine Werkzeugkiste zur Demokratisierung der Sozial? und Kulturwissenschaften. Münster: Westf. Dampfboot, 2012.

Kaltmeier, Olaf; Corona Berkin, Sarah (Eds.)

En diálogo. Metodologías horizontales aplicadas. Mexiko: Gedisa, 2012.

Kaltmeier, Olaf; Thies, Sebastian; Raab, Joseph (Eds.)

Buchcover Beyond Multiculturalism? Special Issue. Latin American and Caribbean Ethnic Studies. Routledge. Vol 7, Nr.2, 2012.

Epple, Angelika; Kaltmeier, Olaf; Ulrike Lindner (Eds.)

Buchcover Entangled Histories: Reflecting on Concepts of Coloniality and Postcoloniality. Special Issue, Comparativ 21,1, 2011.

Kaltmeier, Olaf (Ed.)

Buchcover Selling EthniCity. Urban Cultural Politics in the Americas. Farnham: Ashgate, 2011

Kaltmeier, Olaf; Büschges, Christian; Thies, Sebastian (Eds.)

Buchcover Culturas políticas en la región andina. Frankfurt a.M.: Vervuert, 2011.

Kaltmeier, Olaf; Gurr, Jens; Butler; Martin (Eds.)

Buchcover EthniCities. Metropolitan Cultures and Ethnic Identities in the Americas. Trier: WVT, 2011.

InterAmerikanischer Studierendenkongress: "(Des)conexiones en las Américas"

Vom 06.-08. Juni 2018 findet der InterAmerikanische Studierendenkongress "(Des)conexiones en las Américas" in der Universität Bielefeld statt. Im Mittelpunkt des Kongresses soll die Frage stehen, welche Auswirkung Verflechtungen bzw. Entflechtungen sozialer, politischer, ästhetischer oder narrativer Art auf das Denken haben, welches den Doppelkontinent prägt. Mehr Information

CINECLUB LATINO

Der Cineclub latino zeigt in diesem Semester Filme aus Argentinien, Mexiko, Kolumbien, Peru und Chile. Die Filme werden in Originalversion mit deutschen Untertiteln gezeigt und der Eintritt ist frei. Mehr Information