2016

• CIAS DoktorandInnen-Treffen Geschichte Lateinamerikas: Center for Interamerican Studies (Universität Bielefeld), Dezember 16/17 2016. Programm
  • Workshop: "From Past to Future. Towards Historically-Informed Research in Climate Change Adaptation"; Freitag/Samstag, 06/07. Mai, 14-18 Uhr/09-18 Uhr, Zentrum für Interdisziplinäre Forschung (ZiF). (weitere Information)
    Koordinatorin: Jr.-Prof. Dr. Eleonora Rohland

2015

• Workshop: "Globales Lernen im Englischunterricht: Konzeptionelle Überlegungen und praktische Umsetzungen in Bildungsmaterialien", Donnerstag, 25. Juni, 15-18 Uhr, Welthaus Bielefeld. (weitere Information)
  • International Postgraduate Forum: "Politics of Entanglement in America", 25. - 27. Juni 2015, Universität Bielefeld (weitere Information)
    Koordinator: Prof. Dr. Olaf Kaltmeier
  • Workshop: "Citizenship and Ethnicity in the Andes" mit Valeria Coronel (Quito), Gisela Canepa (Lima), Olaf Kaltmeier (Bielefeld), Martin Breuer (Bielefeld) und Florian Reschke (Bielefeld), Mittwoch, 15. April, 13-18 Uhr, Universität Bielefeld, Gebäude X: A2-103.
  • Workshop: "Umweltgeschichte der Amerikas" mit Antoine Acker (Paris), Carlos Sanhueza (Santiago de Chile) und Alexander Mosena (Bielefeld), Mittwoch, 14. Januar, 14-17 Uhr, Universität Bielefeld, Gebäude X: A2-103.
    Koordinator: Prof. Dr. Olaf Kaltmeier

• CIAS Summer School: 21 Juli - 1 August 2014
  • Workshop: „Machtverhältnisse und Deutungen von Klimawandel in den Amerikas“ mit Kristina Dietz (Berlin), Montag, 7. Juli, 15-18 Uhr, Universität Bielefeld
  • Workshop: „Social Movements and Music“, Donnerstag, 12. Juni, 14-19 Uhr, Universität Bielefeld, Raum D3-121 (weitere Information)

2013

• Workshop: „Globales Lernen in der schulischen Praxis“ im Welthaus Bielefeld. Dienstag, 19. November. (weitere Information)
  • Workshop: „Ethnicity, Community and the Nation: The Politics of Memory and Belonging in Latin America and Africa.“ Montag, 14. Okt., 10.45-19 Uhr, Zentrum für Interdisziplinäre Forschung (ZIF), Long Table Room

Aktuelles

Call for Applications - Transregional Academy "Histories of Migrant Knowledges in and across the Transpacific. Agencies, Scales, Translations." May 28 - June 4,2019, University of California, Berkeley (convener, among others, CALAS); Submission Deadline: October 25, 2018.

Konferenz: SFB: "Contact - Conquest - Colonization. Practices of Comparing between Europe, Africa, Asia, and the Americas, from Antiquity to Present", 11. bis 13. Oktober 2018, Universität Bielefeld. (Weitere Information)

Follow-Up Konferenz: Entangled Black Americas, 18. bis 19. Oktober 2018, Universität Bielefeld

Abschlusskonferenz: BMBF Projekt "Americas as Space of Entanglements", 14. bis 15. Dezember 2018, Universität Bielefeld