2016

• CIAS DoktorandInnen-Treffen Geschichte Lateinamerikas: Center for Interamerican Studies (Universität Bielefeld), Dezember 16/17 2016. Programm
  • Workshop: "From Past to Future. Towards Historically-Informed Research in Climate Change Adaptation"; Freitag/Samstag, 06/07. Mai, 14-18 Uhr/09-18 Uhr, Zentrum für Interdisziplinäre Forschung (ZiF). (weitere Information)
    Koordinatorin: Jr.-Prof. Dr. Eleonora Rohland

2015

• Workshop: "Globales Lernen im Englischunterricht: Konzeptionelle Überlegungen und praktische Umsetzungen in Bildungsmaterialien", Donnerstag, 25. Juni, 15-18 Uhr, Welthaus Bielefeld. (weitere Information)
  • International Postgraduate Forum: "Politics of Entanglement in America", 25. - 27. Juni 2015, Universität Bielefeld (weitere Information)
    Koordinator: Prof. Dr. Olaf Kaltmeier
  • Workshop: "Citizenship and Ethnicity in the Andes" mit Valeria Coronel (Quito), Gisela Canepa (Lima), Olaf Kaltmeier (Bielefeld), Martin Breuer (Bielefeld) und Florian Reschke (Bielefeld), Mittwoch, 15. April, 13-18 Uhr, Universität Bielefeld, Gebäude X: A2-103.
  • Workshop: "Umweltgeschichte der Amerikas" mit Antoine Acker (Paris), Carlos Sanhueza (Santiago de Chile) und Alexander Mosena (Bielefeld), Mittwoch, 14. Januar, 14-17 Uhr, Universität Bielefeld, Gebäude X: A2-103.
    Koordinator: Prof. Dr. Olaf Kaltmeier

• CIAS Summer School: 21 Juli - 1 August 2014
  • Workshop: „Machtverhältnisse und Deutungen von Klimawandel in den Amerikas“ mit Kristina Dietz (Berlin), Montag, 7. Juli, 15-18 Uhr, Universität Bielefeld
  • Workshop: „Social Movements and Music“, Donnerstag, 12. Juni, 14-19 Uhr, Universität Bielefeld, Raum D3-121 (weitere Information)