2016

• CIAS DoktorandInnen-Treffen Geschichte Lateinamerikas: Center for Interamerican Studies (Universität Bielefeld), Dezember 16/17 2016. Programm
  • Workshop: "From Past to Future. Towards Historically-Informed Research in Climate Change Adaptation"; Freitag/Samstag, 06/07. Mai, 14-18 Uhr/09-18 Uhr, Zentrum für Interdisziplinäre Forschung (ZiF). (weitere Information)
    Koordinatorin: Jr.-Prof. Dr. Eleonora Rohland

2015

• Workshop: "Globales Lernen im Englischunterricht: Konzeptionelle Überlegungen und praktische Umsetzungen in Bildungsmaterialien", Donnerstag, 25. Juni, 15-18 Uhr, Welthaus Bielefeld. (weitere Information)
  • International Postgraduate Forum: "Politics of Entanglement in America", 25. - 27. Juni 2015, Universität Bielefeld (weitere Information)
    Koordinator: Prof. Dr. Olaf Kaltmeier
  • Workshop: "Citizenship and Ethnicity in the Andes" mit Valeria Coronel (Quito), Gisela Canepa (Lima), Olaf Kaltmeier (Bielefeld), Martin Breuer (Bielefeld) und Florian Reschke (Bielefeld), Mittwoch, 15. April, 13-18 Uhr, Universität Bielefeld, Gebäude X: A2-103.
  • Workshop: "Umweltgeschichte der Amerikas" mit Antoine Acker (Paris), Carlos Sanhueza (Santiago de Chile) und Alexander Mosena (Bielefeld), Mittwoch, 14. Januar, 14-17 Uhr, Universität Bielefeld, Gebäude X: A2-103.
    Koordinator: Prof. Dr. Olaf Kaltmeier

• CIAS Summer School: 21 Juli - 1 August 2014
  • Workshop: „Machtverhältnisse und Deutungen von Klimawandel in den Amerikas“ mit Kristina Dietz (Berlin), Montag, 7. Juli, 15-18 Uhr, Universität Bielefeld
  • Workshop: „Social Movements and Music“, Donnerstag, 12. Juni, 14-19 Uhr, Universität Bielefeld, Raum D3-121 (weitere Information)

2013

• Workshop: „Globales Lernen in der schulischen Praxis“ im Welthaus Bielefeld. Dienstag, 19. November. (weitere Information)
  • Workshop: „Ethnicity, Community and the Nation: The Politics of Memory and Belonging in Latin America and Africa.“ Montag, 14. Okt., 10.45-19 Uhr, Zentrum für Interdisziplinäre Forschung (ZIF), Long Table Room

Aktuelles

Announcement: Am Center for Adavanced Latin American Studies (CALAS) sind derzeit mehrere Forschungsstipendien, eine Gastprofessur und Fördermöglichkeiten für Veranstaltungen für das Jahr 2019 in Guadalajara (Mexiko), Havana (Kuba), San José (Costa Rica), Quito (Ecuador) und Buenos Aires (Argentinien) ausgeschrieben. Genaue Informationen zu Bedingungen und Bewerbung finden sich unter www.calas.lat.

Fotoaustellung: "Black Matters", Urban Photography, Kommunale Gallerie Bielefeld, 17.10. bis 08.02.2019. Der Fotograf Wilfried Raussert gibt dazu ein Interview beim Campussender Hertz 87.9.