Fachschaft & studentische Studienberatung

Ob ihr Probleme mit Lehrenden habt, Fragen zum Studium oder einfach nur eure Freistunden mit Kaffee und Keksen verbringen möchtet, die Fachschaft und die studentische Studienberatung sind in solchen Fällen immer für Euch da!

Die studentische Studienberatung übernehmen momentan Katharina, Max und Deniz. Wir kümmern uns mit Euch um Stundenpläne und Transcript oder helfen Euch einfach dabei, die richtigen Ansprechpartner in der Universität zu finden.

Ihr findet uns in X A2-104. Natürlich sind wir auch telefonisch (+49 521 106-3051) und per E-Mail (ssb-geschichte@uni-bielefeld.de) erreichbar.

Unsere Beratungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit:

• Mittwochs 14-16 Uhr

Zusätzlich könnt Ihr das Beratungsangebot von richtig einsteigen nutzen.

Die Fachschaft vertritt die Studierenden der Abteilung, v.a. in verschiedenen Kommissionen. Wir sind aber auch die richtigen Ansprechpartner, wenn Ihr mal Probleme mit Lehrenden habt. Ansonsten freuen wir uns natürlich immer, wenn Ihr auch einfach mal zum Quatschen vorbeikommt. Feste Sprechzeiten haben wir nicht, unsere Tür ist eigentlich immer offen.

Ihr findet uns in X-A2-106. Wir sind auch telefonisch (+49 521 106-3066) und per Mail (fachschaft-geschichte@uni-bielefeld.de) erreichbar.

Beide Teams suchen ständig Nachwuchs und Verstärkung, also meldet Euch, wenn ihr Euch in der Uni engagieren möchtet. Ihr bekommt interessante Einblicke ?hinter die Kulissen?, könnt Euch ein nützliches Netzwerk aufbauen und arbeitet mit tollen Menschen zusammen.

Programm O-Tage (PDF)

Die Gleichstellungskommission bietet Euch die Möglichkeit der Kontaktaufnahme zur Meldung von Grenzüberschreitungen im Studium/am Arbeitsplatz. Über die Seite des Kontaktformulars der Gleichstellungskommission findet Ihr alle wichtigen Hinweise. Ihr könnt Euch auch direkt an Eure studentischen VertreterInnen wenden: