Internationale Studiengänge

Die Abteilung Geschichtswissenschaft ist an drei internationalen Studiengängen beteiligt, die in Bielefeld und an Partneruniversitäten im Ausland absolviert werden. Gemeinsam mit der Université Paris 7 Denis Diderot bietet die Universität Bielefeld seit vielen Jahren erfolgreich ein integriertes deutsch-französisches Studienprogramm Geschichte an. Ein integriertes deutsch-italienisches Studienprogramm Geschichte im Rahmen des Master of Art kann an den Universitäten Bielefeld und Bologna absolviert werden. Darüber hinaus führt die Abteilung gemeinsam mit der Fakulät für Linguistik und Literaturwissenschaft den dort angesiedelten interdisziplinären Masterstudiengang InterAmerican Studies durch.