Studies - Department of History
Left header image
Right header image
Downloads
Weitere Informationen zu Geschichtswissenschaft (Master of Arts) finden Sie auch auf den Seiten der Universität.

Master of Arts

Studienumfang und -dauer, Prüfungen

Das Studium ist modular aufgebaut und umfasst 120 Leistungspunkte. Die Regelstudienzeit beträgt vier Semester. An die Stelle einer Abschlussprüfung treten studienbegleitende Einzelleistungen und eine Masterarbeit.

Voraussetzungen für den Zugang zum Studium sind:

Studienbeginn

Das Studium kann zum Wintersemester oder zum Sommersemester aufgenommen werden. Allerdings ist das Lehrangebot auf einen Studienbeginn im Wintersemester ausgerichtet. Daher kann ein Studienbeginn im Sommersemester zu Verzögerungen führen.

Bewerbung

Die Studienplätze für dieses Fach unterliegen keiner Zulassungsbeschränkung, allerdings müssen bestimmte Zugangsvoraussetzungen erfüllt sein. Voraussetzung für den Zugang zum Masterstudium ist eine Bewerbung über das online-Bewerbungsportal der Universität Bielefeld, auf deren Grundlage ermittelt wird, ob die Grundlagen für die Aufnahme des Masterstudiums erfüllt sind. Einzelheiten zum Bewerbungsverfahren entnehmen Sie bitte dem Abschnitt 2 der Fächerspezifischen Bestimmungen für den fachwissenschaftlichen Master. Einschreibeunterlagen können beim Studierendensekretariat der Universität Bielefeld angefordert oder online ausgefüllt werden.