"10 Jahre Pflege-Charta"

Die Fachkonferenz von BMFSFJ und ZQP fand am 8. November 2016 mit Prof. Dr. Doris Schaeffer statt. Nach einer Dekade Pflege-Charta gilt es, Bilanz zu ziehen.

Kurzfilm zur Fachkonferenz "10 Jahre Pflege-Charta"

Neues Projekt zur Förderung der Ergebnisorientierung in der ambulanten Pflege gestartet

Am IPW ist im Januar 2016 ein neues Projekt zur Weiterentwicklung und Beurteilung der Ergebnisqualität in der ambulanten Pflege gestartet.
Nähere Informationen erhalten Sie hier.

Das IPW feiert sein 20-jähriges Bestehen

Im Herbst 2015 hat das Institut sein 20-jähriges Bestehen gefeiert.
Nähere Informationen zu diesem Jubiläum erhalten Sie hier.

PSG II: Reform der Pflegeversicherung auf der Grundlage eines IPW-Konzepts

Am 13. November 2015 hat der Bundestag das zweite Pflegestärkungsgesetz beschlossen, mit dem der Zugang zu Leistungen der Pflegeversicherung wesentlich verbessert wird. Seit 2006 wurde diese wichtige Reform von mehreren Expertengruppen vorbereitet. Die fachlichen Grundlagen hat das Institut für Pflegewissenschaft an der Universität Bielefeld (IPW) geliefert.

Pressemitteilung des IPW

Anreise und Adressen