Literaturwissenschaft

Hintergrundbild

Sie sind hier :   Universität Bielefeld > LiLi-Fakultät > Studium > Fächer/Studieng. > Literaturwissenschaft

Nachruf:

Am 21. Oktober 2018 ist Prof. Dr. Friedmar Apel im Alter von 70 Jahren gestorben. Er hat seit dem Jahr 2000 an unserer Fakultät Vergleichende Literaturwissenschaft gelehrt. Das Fach Literaturwissenschaft, dem er angehörte, trauert um einen Kollegen und akademischen Lehrer, dessen Freundlichkeit und menschliche Zugewandtheit mindestens so groß waren wie seine Klugheit, sein Scharfsinn und seine poetische Sensibilität.

Double-Degree-Programm mit der La Sapienza Universität in Rom:

Ab diesem Semester können sich Masterstudierende der Literaturwissenschaft für das Double-Degree-Programm mit der La Sapienza Universität in Rom bewerben. Bewerbungsschluss ist der 15.11.2018. Bitte senden Sie Ihre Bewerbungen an brioli@uni-bielefeld.de.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Literaturwissenschaftliches Kolloquium:

Theoretisieren: Zum Status der Theorie in der Literaturwissenschaft. Bielefelder Literaturwissenschaftliches Kolloquium, Wintersemester 2018/19. Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft, Universität Bielefeld. Veranstaltet von Prof. Dr. Kirsten Kramer und Prof. Dr. Carlos Spoerhase
Alle Veranstaltungen finden jeweils um 18 Uhr statt im Raum UHG, D3-121