Abteilung Sportwissenschaft

->https://www.facebook.com/sportbusinesstag

Plakat Bielefelder Sportbusinesstag

Konzept

Der Sportbusiness-Tag soll Studierenden aller wirtschaftsorientierten Profile der Universität Bielefeld die Möglichkeit geben, sich an der Schnittstelle von Sport und Wirtschaft über Themengebiete, Arbeits- und Berufsfelder zu informieren. Diese Messe VON Studierenden FÜR Studierende orientiert sich dabei im Wesentlichen an den größten sportökonomischen Themenkomplexen und versteht sich als Ergänzung zu den vielfach stark theoretisch ausgerichteten Studiengängen. Neue Berufsfelder sollen hier eröffnet werden bzw. die bestehenden Vorstellungen erweitert werden.

Vorträge

In den Vorträgen haben die Referenten die Möglichkeit, die eigene Arbeit bzw. das eigene Wirken im Unternehmen vorzustellen. Bewusst wurde der Schwerpunkt auf Berufsfelder gelegt, die sowohl für Wirtschafts- als auch für Sportwirtschaftsstudenten von Bedeutung sind.