Aktuelle Informationen für Studierende

Verbindliches Kursplatzvergabeverfahren für teilnahmebeschränkte Veranstaltungen im SS 2018

Das Kursplatzvergabeverfahren für teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltungen der Abteilung Sportwissenschaft für das Sommersemester 2018 hat begonnen.

Bis spätestens

spätestens Montag, den 26.03.2018, 24 Uhr

müssen Sie Ihre Kurswünsche im eKVV angegeben haben. Die zu diesem Zeitpunkt im Sys-tem vorliegenden Daten bilden die Basis für die Kursplatzvergabe. Änderungen der Kurswahl durch Sie sind danach zwar technisch noch möglich, können jedoch bei der Kursplatzvergabe nicht mehr berücksichtigt werden. Da aber durchaus bis zum Ende der o.a. Wahlperiode noch kleinere Anpassungen am Lehrangebot der Abteilung Sportwissenschaft vorgenommen werden können, empfiehlt es sich, das Lehrangebot bis zum Ende des Wahlzeitraumes im Auge zu behalten und ggf. Ihre Kurswahl anzupassen.
Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordne-ten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung - Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten, können von der Teilnehmerliste gestrichen werden.

Die weitere Terminplanung im Überblick (Änderungen möglich):

Mi., 04.04.2018, ab 18 Uhr: Bekanntgabe der Platzzuweisungen im eKVV
Do., 05.04.2018, 24 h: Deadline für die Einreichung des Härtefallantrags
Fr., 06.04.2018, ab 18 Uhr: Bekanntgabe der Platzzuweisungen über das Härtefallverfahren im eKVV
Mo., 09.04.2018: Sprechstunde für besondere Härtefälle von 9-10 Uhr

Abt. Sportwissenschaft

08.03.2018

Onlinebedarfserhebung SS 2018 - Kursplatzvergabeverfahren in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen

Sehr geehrte Studierende der Sportwissenschaft,

das Verfahren für die Kursplatzvergabe in den teilnahmebeschränkten Veranstaltungen im SS 2018 beginnt mit der Onlinebedarfserhebung vom

16.01. - 28.01.2018.

In dieser Onlinebedarfserhebung geben Sie, die Sportstudierenden, die teilnehmerbeschränkten Lehrveranstaltungen an, die Sie im SS 2018 belegen wollen. Ihre Kurswahl ist nicht verbindlich. Auf Basis Ihrer Kurs"vorwahl" möchte die Abt. Sportwissenschaft aber Engpässe im Lehrangebot erkennen, um ggf. nachsteuern zu können. In ihrem eigenen Interesse und im Interesse aller Sportstudierenden möchten wir Sie deshalb bitten, an der Onlinebedarfserhebung teilzunehmen und verantwortungsvoll zu wählen, da nur so sinnvolle Anpassungen des Lehrangebotes möglich sind.
Die weiteren Termine der verbindlichen Kursplatzwahl für das SS 2018 werden wir Ihnen nach Abschluss der Onlinebedarfserhebung mitteilen.

Abt. Sportwissenschaft

16.01.2018