Abteilung Sportwissenschaft

Uni von A-Z
Bielefeld University > Sportwissenschaft > Studium

Aktuelle Informationen für Studierende

WS 2014/15: Vergabe der Plätze in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen der Abt. Sportwissenschaft

Ergebnisse der Platzvergabe:
Ab dem 16.09.2014 sind die Ergebnisse des Platzvergabeverfahrens der Abt. Sport-wissenschaft im eKVV veröffentlicht. Für die Platzvergabe wurden die priorisierten eKVV-Kurswahlen (Stand 07.09.2014, 24:00 Uhr) berücksichtigt. In Ihrem individuellen Stundenplan werden erhaltene Kurse mit Status: „teilnehmend" gekennzeichnet. Nicht-Erhaltene Kurse sind mit Status: „wartend“ oder „undefiniert“ oder „nicht-teilnehmend" gekennzeichnet.
Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung - Fächerzuordnung).
Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten haben, können aufgrund ihrer falschen Wahl (z.B. in der jeweils 1. Sitzung der Veranstaltung) von der Teilnehmerliste gestrichen werden.
Wichtig: Studien- und Prüfungsleistungen in einer für das jeweilige Studienprofil nicht geöffneten Veranstaltung können von dem Prüfungsamt der Abt. Sportwissenschaft nur dem Bereich der „Individuellen Ergänzung“ zugeordnet werden!
Alle Veranstaltungen „Berufsfeldbezogene Praxisstudie/Schulpraktische Studien“ und „Planen und Auswerten“ werden von Frau Peperkorn koordiniert. Anfragen bitte nur an sie!

Platzkontingente:
In einigen teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind Platzkontingente für das Härtefallverfahren und für das Platzvergabeverfahren für Studienanfänger (s. u.) reserviert worden. Diese Kontingente werden im Rahmen der Härtefallvergabe (24.09.14) und der Platzvergabe für Studienanfänger (06.10.14) verteilt.

Härtefallverfahren: 18.09. bis 24.09.2014:
Teilnahmeberechtigt sind immatrikulierte Sportstudierende. Die Härtefallzettel (nach Studiengängen geordnet) können nur von der Homepage der Abteilung Sportwissenschaft heruntergeladen werden (www.uni-bielefeld.de/sport/studium/aktuelles.html). Die ausgefüllten Härtefallzettel bitte per Mail (bis spätestens 24.09.2014, 24:00 Uhr) an:
haertefall-sport@uni-bielefeld.de
schicken. Die Bekanntgabe über die Platzzuweisungen durch das Härtefallverfahren erfolgt mit der jeweiligen Statusangabe in Ihrem individuellen Stundenplan im eKVV bis zum 26.09.2014.

Platzvergabeverfahren für Studienanfänger:
Für Studienanfänger (WS 2014/15) findet das Vergabeverfahren für teilnahme-
beschränkter Veranstaltungen am Montag, 06.10.2014, statt (bitte Ankündigungen
auf der Homepage der Abteilung Sportwissenschaft beachten).

Weitere Anfragen zur Kursplatzvergabe bitte nur per Mail an: haertefall-sport@uni-bielefeld.de

Bielefeld, 17.09.2014

Rudi Spiller

18.09.2014

Härtefallanträge WS 2014/2015

18.08.2014

WS 2014/15: Platzvergabeverfahren teilnahmebeschränkter Veranstaltungen - Termine nach der Onlinebedarfserhebung -

Die Wahlen für die Platzvergabe in den teilnahmebeschränkten Veranstaltungen der Abteilung Sportwissenschaft für das WS 2014/15 finden nach Abschluss der Onlinebedarfserhebung ab sofort bis zum 07.09.2014 statt. Die Wahlen der Veranstaltungen erfolgen nur über das eKVV. Für die Wahlen der Abteilung Sportwissenschaft sind folgende Termine einzuhalten:

bis zum 07.09.2014:
2. verbindliche Wahl der Veranstaltungen im eKVV (unbedingt mit einer Prioritätenliste der von Ihnen gewählten Veranstaltungen). Die Anmeldefrist endet am 07.09.2014, 24:00 Uhr). Später vorgenommene Anmeldungen werden bei der Platzvergabe nicht berücksichtigt!
Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung ? Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten, können aufgrund ihrer falschen Wahl bis einschließlich der 1. Sitzung der jeweiligen Veranstaltung von der Teilnehmerliste gestrichen werden.

bis zum 17.09.2014:
Bekanntgabe der Platzzuweisungen im eKVV.

18.09. - 24.09.2014:
Härtefallverfahren
Die Härtefallanträge (nach Studiengängen geordnet) können nur von der Homepage der Abt. Sportwissenschaft herunter geladen werden (www.uni-bielefeld.de/sport/studium/aktuelles.html).
Die ausgefüllten Härtefallanträge sind bis spätestens 24.09.2014, 24:00 Uhr, per Mail an haertefall-sport@uni-bielefeld.de zu schicken. Später eingehende Härtefallanträge werden nicht berücksichtigt.

bis zum 26.09.2014:
Bekanntgabe der Platzzuweisungen über das Härtefallverfahren im eKVV

Für Studienanfängerinnen und -anfänger (WS 2014/15) findet das Platzvergabeverfahren für die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen am Montag, 06.10.2014, statt (bitte Ankündigungen auf der Homepage der Abteilung Sportwissenschaft beachten).

Bielefeld, 14.07.2014
Rudi Spiller

18.07.2014

Wichtige Hinweise in den Übergang für den Master of Education

Hier findet ihr wichtige Hinweise für den Übergang in den Master of Educatiation

28.02.2014

BAföG-Bescheinigungen

Die BAföG-Bescheinigungen werden ab sofort vom Prüfungsamt Sport (Frau Pien) ausgestellt und vom Abteilungssprecher (Prof. Dr. Bernd Gröben) unterschrieben.

08.07.2011