Abteilung Sportwissenschaft

Uni von A-Z
Universität Bielefeld > Sportwissenschaft > Studium

Aktuelle Informationen für Studierende

SS 2017: Vergabe der Plätze in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen der Abt. Sportwissenschaft - aktualisierte Termine

Ergebnisse des automatisierten Kursplatzvergabeverfahrens

Die Kursplatzvergabe für teilnahmebeschränkte Veranstaltungen (Seminare und Praxiskurse) der Abt. Sportwissenschaft wurde auf Basis Ihrer priorisierten eKVV-Kurswahlen (Stand 29.03.2017, 24:00 Uhr) vorgenommen.

Die Ergebnisse können ab Dienstag, dem 11.04.2017, ab 18 Uhr im eKVV eingesehen werden. Es handelt sich jedoch noch um vorläufige Zuweisungen. So können auch noch in den ersten Sitzungen Streichungen vorgenommen werden, wenn z. B. Studierende über das automatisierte Kursplatzvergabeverfahren einen Platz erhalten haben, Studiengang des Studierenden jedoch nicht den Studiengangs-Zuordnungen im eKVV entspricht.

Kurse, in denen Ihnen ein Platz zugeteilt werden konnte, sind in Ihrem individuellen Stundenplan mit "teilnehmend" gekennzeichnet. Kurse, in denen Sie keinen Platz erhalten haben, haben den Status "wartend", "undefiniert" oder "nicht-teilnehmend".

Härtefallverfahren:

Voraussetzung für die Teilnahme am Härtefallverfahren ist, dass Sie die Kurswahl korrekt durchgeführt und maximal einen teilnahmebeschränkten Kurs (Praxiskurs oder Seminar) erhalten haben.
Sofern diese Voraussetzungen vorliegen, laden Sie den Härtefallantrag von der Homepage der Abteilung Sportwissenschaft herunter und schicken den ausgefüllten Antrag per Mail

bis spätestens Mittwoch, den 12.04.2017, 24:00 Uhr,

an haertefall-sport@uni-bielefeld.de.

Bitte beachten Sie:

1. Mails an andere Email-Adressen werden nicht bearbeitet.
  2. Falsche Angaben könnten als Täuschungsversuch gewertet werden.

Das Ergebnis des Härtefallverfahrens wird voraussichtlich ab Donnerstag, dem 13.04.2017, ab 18 Uhr im eKVV einzusehen sein.

Bei Vorliegen außergewöhnlicher (!) persönlicher Umstände haben Sie die Möglichkeit, diese am Dienstag, dem 18.04.2017, in der Zeit von 9.30 - 10.30 h in Raum E0-102 persönlich vorzubringen.

Abt. Sportwissenschaft

10.04.2017

Abteilung Sportwissenschaft - Kursplatzvergabeverfahren für teilnahmebeschränkte Veranstaltungen im SS 2017

Das Kursplatzvergabeverfahren für teilnahmebeschränkte Veranstaltungen teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltungen der Abteilung Sportwissenschaft hat begonnen. Bis

spätestens Mittwoch, den 29.03.2017, 24 Uhr

müssen Sie Ihre Kurswünsche im eKVV angegeben haben. Die zu diesem Zeitpunkt im System vorliegenden Daten bilden die Basis für die Kursplatzvergabe. Änderungen der Kurswahl sind danach zwar technisch noch möglich, können jedoch bei der Kursplatzvergabe nicht mehr berücksichtigt werden.
Da es aber durchaus sein kann, dass bis zum Ende der o.a. Wahlperiode noch kleinere Anpassungen am Lehrangebot der Abteilung Sportwissenschaft vorgenommen werden müssen, empfiehlt es sich, das Lehrangebot bis zum Ende des Wahlzeitraumes im Auge zu behalten und ggf. Ihre Kurswahl anzupassen.
Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung - Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten, können von der Teilnehmerliste gestrichen werden.

Die Terminplanung im Überblick:

Mi., 29.03.2017: Ende der Kurswahl
Di., 11.04.2017: Bekanntgabe der Platzzuweisungen im eKVV (voraussichtlich ab 18 Uhr)
Mi., 12.04.2017: Deadline für die Einreichung des Härtefallantrags
Do., 13.04.2017: Bekanntgabe der Platzzuweisungen über das Härtefallverfahren im eKVV (voraussichtlich ab 18 Uhr)
Di., 18.04.2017: Sprechstunde für besondere Härtefälle von 9-11 Uhr

Abt. Sportwissenschaft

13.02.2017

Härtefallanträge

Härtefallantrag SoSe 2017

09.10.2016

Wichtige Hinweise in den Übergang für den Master of Education

Hier findet ihr wichtige Hinweise für den Übergang in den Master of Educatiation

28.02.2014

BAföG-Bescheinigungen

Die BAföG-Bescheinigungen sollen beim Prüfungsamt Sport eingereicht werden.

08.07.2011