Abteilung Sportwissenschaft

Uni von A-Z
Universität Bielefeld > Sportwissenschaft > Studium

Aktuelle Informationen für Studierende

Onlinebedarfserhebung SS 2016 - Kursplatzvergabeverfahren in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen

Das Verfahren für die Kursplatzvergabe in den teilnahmebeschränkten Veranstaltungen im SS 2016 beginnt mit der Onlinebedarfserhebung vom

18.01. – 31.01.2016.

In dieser Onlinebedarfserhebung geben Sie, die Sportstudierenden, die teilnehmerbeschränkten Lehrveranstaltungen an, die Sie im SS 2016 belegen wollen. Auf der Basis Ihrer Kurs“vorwahl“ kann die Abt. Sportwissenschaft mögliche Engpässe im Lehrangebot erkennen und ggf. nachsteuern. Die Teilnahme möglichst vieler Sportstudierender ist unbedingt erforderlich, um ein ausreichendes Lehrangebot für das SS 2016 gewährleisten zu können. Ihre Kurswahl bei der Onlinebedarfserhebung ist nicht verbindlich für die voraussichtlich im März stattfindenden und dann verbindlichen Wahlen.

In Ihrem eigenen Interesse und im Interesse aller Sportstudierenden möchten wir Sie jedoch bitten, auch bei der Onlinebedarfserhebung verantwortungsvoll zu wählen, da nur so sinnvolle Anpassungen des Lehrangebotes möglich sind.  Die weiteren Termine für die Kursplatzvergabe für das SS 2016 werden nach Abschluss der Onlinebedarfserhebung mitgeteilt.

Abt. Sportwissenschaft

05.01.2016

WS 2015/16: Vergabe der Plätze in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen der Abt. Sportwissenschaft für Studienanfängerinnen und -anfänger (BA, MA)

Ergebnisse der Platzvergabe für Studienanfängerinnen und -anfänger:

Die Ergebnisse der Platzvergabe für Studienanfängerinnen und -anfänger sind ab sofort in Ihrem individuellen Stundenplan im ekvv veröffentlicht.

Härtefallverfahren:

Das Härtefallverfahren für Studienanfängerinnen und -anfänger findet am Dienstag, dem 20.10.15, 09:00 – 11:00 Uhr statt. Teilnahmeberechtigt sind immatrikulierte Sportstudierende und Studierende des Studienmodells 2002, die ab dem WS 15/16 einen MA-Studienplatz Sport zugewiesen bekommen haben und keinen Platz in einer teilnahmebeschränkten Veranstaltung erhalten haben. Studierende, die mindestens einen Platz erhalten oder nur die Veranstaltung „Planen und Auswerten“ (s.u.) gewählt haben, werden nicht als Härtefälle behandelt. Die Härtefallanträge (nach Studiengängen geordnet) können nur auf dieser Seite weiter unten heruntergeladen werden.

Die ausgefüllten Härtefallanträge bitte per Mail (bis spätestens 20.10.2015, 09:00 Uhr) an: haertefall-sport@uni-bielefeld.de schicken. Später eingehende Härtefallanträge werden bei der Platzvergabe nicht berücksichtigt! Die Bekanntgabe der Vergabe der Plätze über das Härtefallverfahren für Erstsemester erfolgt ab ca. 12:00 Uhr in dem individuellen Stundenplan im ekvv.

Alle Veranstaltungen „Planen und Auswerten“ werden von Frau Peperkorn koordiniert. Anfragen bitte nur an sie!

Bielefeld, den 19.10.2015
Rudi Spiller

20.10.2015

Härtefallanträge

Härtefallzettel Bachelor - Studienanfänger

Härtefallzettel Master - außerschulische Studiengänge

Härtefallzettel Master - Studienanfänger

03.10.2015

WS 2015/16: Vergabe der Plätze über das Härtefallverfahren in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen der Abt. Sportwissenschaft

Ergebnisse der Platzvergabe über das Härtefallverfahren

Die Ergebnisse der Platzvergabe über das Härtefallverfahren sind ab dem 30.09.2015 in Ihrem individuellen Stundenplan im eKVV veröffentlicht.

Platzkontingente:

In einigen teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind Platzkontingente für das Platzvergabeverfahren für Studienanfänger (s. u.) reserviert worden. Diese Kontingente werden im Rahmen der Platzvergabe für Studienanfänger (19.10.15) verteilt.

Hinweise:

Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung – Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten haben, können aufgrund ihrer falschen Wahl (z.B. in der jeweils 1. Sitzung der Veranstaltung) von der Teilnehmerliste gestrichen werden

Wichtig: Studien- und Prüfungsleistungen in einer für das jeweilige Studienprofil nicht geöffneten Veranstaltung können von dem Prüfungsamt der Abt. Sportwissenschaft nur dem Bereich der „Individuellen Ergänzung“ zugeordnet werden!

Alle Veranstaltungen „Berufsfeldbezogene Praxisstudie/Schulpraktische Studien“ und „Planen und Auswerten“ werden von Frau Peperkorn koordiniert. Anfragen bitte nur an sie!

Mit der Platzvergabe über das Härtefallverfahren ist das Platzvergabeverfahren für das WS 2015/16 bis auf das Platzvergabeverfahren für die Studienanfänger abgeschlossen. Somit werden von dem Vergabeteam ab sofort keine Veränderungen in den Teilnehmerlisten vorgenommen. Weitere Anfragen zu den Teilnehmerlisten richten Sie bitte nur an die jeweilige Veranstalterin/den jeweiligen Veranstalter!

Für Studienanfänger (WS 2015/16) findet das Vergabeverfahren für teilnahme- beschränkter Veranstaltungen am Montag, 19.10.2015, statt (bitte Ankündigungen auf der Homepage der Abteilung Sportwissenschaft beachten).

Bielefeld, den 30.10.2015
Rudi Spiller

14.09.2015

Wichtige Hinweise in den Übergang für den Master of Education

Hier findet ihr wichtige Hinweise für den Übergang in den Master of Educatiation

28.02.2014

BAföG-Bescheinigungen

Die BAföG-Bescheinigungen werden ab sofort vom Prüfungsamt Sport (Frau Pien) ausgestellt und vom Abteilungssprecher (Prof. Dr. Bernd Gröben) unterschrieben.

08.07.2011