Abteilung Sportwissenschaft

Uni von A-Z
Bielefeld University > Sportwissenschaft > Studium

Aktuelle Informationen für Studierende

WS 2014/15: Vergabe der Plätze über das Härtefallverfahren in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen der Abt. Sportwissenschaft

Ergebnisse der Platzvergabe über das Härtefallverfahren:
Die Ergebnisse der Platzvergabe über das Härtefallverfahren sind ab dem 25.09.2014 in Ihrem individuellen Stundenplan im eKVV veröffentlicht.

Platzkontingente:
In einigen teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind Platzkontingente für das Platzvergabeverfahren für Studienanfänger (s. u.) reserviert worden. Diese Kontingente werden im Rahmen der Platzvergabe für Studienanfänger (06.10.14) verteilt.

Hinweise:
Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung – Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten haben, können aufgrund ihrer falschen Wahl (z.B. in der jeweils 1. Sitzung der Veranstaltung) von der Teilnehmerliste gestrichen werden. Dieses kann insbesondere auf Studierende der schulbezogenen Studiengänge und des Studiengangs „Psychologie und Bewegung“ nach dem „alten“ Studienmodell zutreffen.
Wichtig: Studien- und Prüfungsleistungen in einer für das jeweilige Studienprofil nicht geöffneten Veranstaltung können von dem Prüfungsamt der Abt. Sportwissenschaft nur dem Bereich der „Individuellen Ergänzung“ zugeordnet werden!

Alle Veranstaltungen „Berufsfeldbezogene Praxisstudie/Schulpraktische Studien“ und „Planen und Auswerten“ werden von Frau Peperkorn koordiniert. Anfragen bitte nur an sie!

Mit der Platzvergabe über das Härtefallverfahren ist das Platzvergabeverfahren für das WS 2014/15 bis auf das Platzvergabeverfahren für die Studienanfänger abgeschlossen. Somit werden von dem Vergabeteam ab sofort keine Veränderungen in den Teilnehmerlisten vorgenommen.
Weitere Anfragen zu den Teilnehmerlisten richten Sie bitte nur an die jeweilige Veranstalterin/den jeweiligen Veranstalter!

Für Studienanfänger (WS 2014/15) findet das Vergabeverfahren für teilnahmebeschränkter Veranstaltungen am Montag, 06.10.2014, statt (bitte Ankündigungen auf der Homepage der Abteilung Sportwissenschaft beachten).

Bielefeld, 25.09.2014

Rudi Spiller

26.09.2014

WS 2014/15: Platzvergabeverfahren in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen für Studienanfängerinnen und -anfänger (1. Semester)

Teilnahmeberechtigt sind immatrikulierte Sportstudierende Bachelor, Master im 1. Semester und Master (im WS 14/15 2. Sem und höher eingestuft), die bis zum 01.10.2014 ihren Studienplatz Sport im zentralen Studierendensekretariat verbindlich angenommen haben.

Diese müssen bis Freitag, dem 03.10.14, 12:00 Uhr ihre Veranstaltungen im eKVV gewählt haben.
Später vorgenommene Wahlen werden bei der Platzvergabe nicht berücksichtigt!

Die Bekanntgabe über die Platzzuweisung für die Erstsemester und Bewerber Master erfolgt durch die jeweilige Statusangabe in dem individuellen Stundenplan im eKVV am Montag, dem 06.10.2014, ab ca. 17.00 Uhr.

Das Härtefallverfahren für Erstsemester findet am Dienstag, dem 07.10.14, 09:00 – 11:00 Uhr statt. Dazu ist der ausgefüllte Härtefallantrag bis spätestens 09:00 Uhr in das Postfach von Rudi Spiller (gegenüber F0-125, graues Postfach Nr. 047) zu legen. Die Bekanntgabe der Vergabe der Plätze über das Härtefallverfahren für Erstsemester erfolgt ab ca. 13:00 Uhr in dem individuellen Stundenplan im ekvv.
Die Härtefallanträge für Studienanfängerinnen und -anfänger können ab Montag, dem 06.10.2014, heruntergeladen werden:
www.uni-bielefeld.de/sport/studium/aktuelles.html
Sie liegen auch auf dem Ablagetisch unter den Postfächern der Abt. Sportwissenschaft gegenüber von F0-125 aus.

Bielefeld, den 25.09.2014
Rudi Spiller

Härtefallanträge WS 2014/2015

Wichtige Hinweise in den Übergang für den Master of Education

Hier findet ihr wichtige Hinweise für den Übergang in den Master of Educatiation

28.02.2014

BAföG-Bescheinigungen

Die BAföG-Bescheinigungen werden ab sofort vom Prüfungsamt Sport (Frau Pien) ausgestellt und vom Abteilungssprecher (Prof. Dr. Bernd Gröben) unterschrieben.

08.07.2011