Abteilung Sportwissenschaft

Aktuelle Informationen für Studierende

Verbindliches Kursplatzvergabeverfahren

Sehr geehrte Sportstudierende,

der Wahlzeitraum für teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltungen im WS 2017/18 der Abteilung Sportwissenschaft wurde aus organisatorischen Gründen bis

Sonntag, den 17.09.2017, 24 Uhr,

verlängert.

Bitte behalten Sie das Lehrangebot bis zum Ende des o. g. Wahlzeitraumes im Auge, da es noch zu der einen oder anderen Terminverschiebung kommen könnte.

Abt. Sportwissenschaft

01.09.2017

Beratungstermin für Auslandstudien

Der nächste Beratungstermin für Auslandstudien (für Sportwissenschaftler), besonders im Erasmus-Programm, findet am

Donnerstag, 28. Sept. 2017
im CITEC-Gebäude (Raum 1.410)

statt.

Bei Interesse melden Sie sich bitte per E-Mail an (PD Dirk Koester: dkoester@cit-ec.uni-bielefeld.de)!

22.08.2017

Vergabeverfahren für teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltungen im WS 2017/18

Sehr geehrte Sportstudierende,

sofern Sie im Wintersemester 2017/18 teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltungen der Abteilung Sportwissenschaft belegen wollen, müssen Sie an dem eKVV basierten Kursplatzvergabeverfahren teilnehmen. Dieses wird ab dem WS 2017/18 in zwei getrennten Schritten, ein Vergabeverfahren für Sportstudierende höherer Fachsemester (≥ zweites Fachsemester) und ein weiteres Vergabeverfahren für Sportstudierende des ersten Fachsemesters, durchgeführt.

1.) Verbindliches Kursplatzvergabeverfahren für Sportstudierende höherer Fachsemester (≥ zweites Fachsemester)

Letzter Zeitpunkt für Ihre Wahl ist Sonntag, der 03.09.2017, 24 Uhr. Die zu diesem Zeitpunkt im System vorliegenden Daten bilden die Basis für die Kursplatzvergabe. Änderungen der Kurswahl durch Sie sind danach zwar technisch noch möglich, können jedoch bei der Kursplatzvergabe nicht mehr berücksichtigt werden. Da es aber durchaus sein kann, dass bis zum Ende der o.a. Wahlperiode noch kleinere Anpassungen am Lehrangebot der Abteilung Sportwissenschaft vorgenommen werden müssen, empfiehlt es sich, das Lehrangebot bis zum Ende des Wahlzeitraumes im Auge zu behalten und ggf. die Kurswahl anzupassen.

Härtefallverfahren

Sofern Sie die Kurswahl korrekt durchgeführt haben und Ihnen weniger als zwei teilnahmebeschränkte Kurse (Praxiskurs und/oder Seminar) zugewiesen wurden, können Sie am Härtefallverfahren teilnehmen. Hierzu senden Sie den Härtefallantrag (siehe Homepage) ausgefüllt an die Email-Funktionsadresse haertefall-sport@uni-bielefeld.de.

Sollte in Ihrem besonderen Einzelfall eine besondere Härte vorliegen, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Anliegen in der "Härtefallbesprechung für besondere Härtefälle" persönlich vorzubringen. Dies hat jedoch nur Aussicht auf Erfolg, wenn bei Ihnen auch wirklich außergewöhnliche Umstände vorliegen. Ein "Ich benötige nur noch vier Kurse, um mein Studium in der Regelstudienzeit abschließen zu können", zählt keinesfalls dazu.

Termine und Fristen siehe Zeitplan Kursplatzvergabeverfahren.

2.) Verbindliches Kursplatzvergabeverfahren für Sportstudierende des ersten Fachsemesters

Letzter Zeitpunkt für Ihre Wahl ist Do., 05.10.2017, 24 Uhr. Die zu diesem Zeitpunkt im System vorliegenden Daten bilden die Basis für die Kursplatzvergabe. Änderungen der Kurswahl durch Sie sind danach zwar technisch noch möglich, können jedoch bei der Kursplatzvergabe nicht mehr berücksichtigt werden. Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung - Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten, können, auch noch am ersten Veranstaltungstermin vom Veranstalter, von der Teilnehmerliste gestrichen werden. Bei Fragen zum Kursplatzvergabeverfahren steht Ihnen die Fachschaft Sport im Rahmen der Erstsemester-Einführungswoche mit Rat und Tat zur Seite.

Härtefallverfahren

Sollten Sie die Kurswahl korrekt durchgeführt und keine teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltung (Praxiskurs oder Seminar) zugewiesen bekommen haben, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Anliegen in der "Härtefallbesprechung für besondere Härtefälle" persönlich vorzubringen.

Termine und Fristen siehe Zeitplan Kursplatzvergabeverfahren.

Abteilung Sportwissenschaft

Zeitplan Kursplatzvergabeverfahren

So., 03.09.2017:
Ende des Wahlzeitraumes für Studierende höherer Fachsemester (≥ 2. Fachsemester)

Di., 26.09.2017, ab ca. 18 Uhr
Veröffentlichung der Ergebnisse des Kursplatzvergabeverfahrens für Studierende höherer Fachsemester (≥ 2. Fachsemester) im eKVV

Mi., 27.09.2017, 24 Uhr
Einsendeschluss für das Einreichen eines Härtefallantrages für das Härtefallverfahren höherer Fachsemester (≥ 2. Fachsemester; nur über die eMail-Funktionsadresse haertefall-sport@uni-bielefeld.de)

bis Fr., 29.09.2017, ca. 16 Uhr
Veröffentlichung der Ergebnisse des Härtefallverfahrens für Studierende höherer Fachsemester (≥ 2. Fachsemester) im eKVV

Do., 05.10.2017, 24 Uhr
Ende des Wahlzeitraumes für Studienanfänger

Mo., 09.10.2017, ab ca. 18 Uhr
Veröffentlichung des Ergebnisses des Kursplatzvergabeverfahrens für Erstsemester im eKVV

Di., 10.10.2017, 9-11 Uhr, in E0-102
Sprechstunde für besondere Härtefälle

15.08.2017

Härtefallanträge

Download Härtefallantrag

Wichtige Hinweise in den Übergang für den Master of Education

Hier findet ihr wichtige Hinweise für den Übergang in den Master of Educatiation

28.02.2014

BAföG-Bescheinigungen

Die BAföG-Bescheinigungen sollen beim Prüfungsamt Sport eingereicht werden.

08.07.2011