Abteilung Sportwissenschaft

Uni von A-Z
Bielefeld University > Sportwissenschaft > Studium

Aktuelle Informationen für Studierende

SS 2015: Vergabe der Plätze in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen der Abt. Sportwissenschaft

Ergebnisse der Platzvergabe:
Ab dem 09.03.2015 sind die Ergebnisse des Platzvergabeverfahrens der Abt. Sportwissenschaft im eKVV veröffentlicht. Für die Platzvergabe wurden die priorisierten eKVV-Kurswahlen (Stand 08.03.2015, 24:00 Uhr) berücksichtigt. In Ihrem individuellen Stundenplan werden erhaltene Kurse mit Status: "teilnehmend" gekennzeichnet. Nicht-erhaltene Kurse sind mit Status: "wartend" oder "undefiniert" oder "nicht-teilnehmend" gekennzeichnet.
Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung - Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und die trotzdem einen Platz erhalten haben, können aufgrund ihrer falschen Wahl (z.B. in der jeweils 1. Sitzung der Veranstaltung) von der Teilnehmerliste gestrichen werden.
Wichtig: Studien- und Prüfungsleistungen in einer für den jeweiligen Studiengang nicht geöffneten Veranstaltung können von dem Prüfungsamt der Abt. Sportwissenschaft nur dem Bereich der "Individuellen Ergänzung" zugeordnet werden!
Alle Veranstaltungen "Berufsfeldbegleitende Praxisstudien - Sport" und "Planen und Auswerten von Sportunterricht" werden von Frau Peperkorn koordiniert. Anfragen bitte nur an sie!

Platzkontingente:
In einigen teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind Platzkontingente für das Härtefallverfahren reserviert worden. Diese Kontingente werden im Rahmen der Härtefallvergabe (26.03.15) vergeben.

Härtefallverfahren: 12.03. bis 22.03.2015:
Teilnahmeberechtigt sind immatrikulierte Sportstudierende und Studierende des Studienmodells 2002, die ab dem SS 15 einen MA-Studienplatz Sport zugewiesen bekommen haben. Die Härtefallanträge (nach Studiengängen geordnet) können nur von der Homepage der Abteilung Sportwissenschaft heruntergeladen werden:
(www.uni-bielefeld.de/sport/studium/aktuelles.html).
Die ausgefüllten Härtefallanträge bitte per Mail (bis spätestens 22.03.2015, 24:00 Uhr) an:
haertefall-sport@uni-bielefeld.de
schicken. Die Bekanntgabe über die Platzzuweisungen durch das Härtefallverfahren erfolgt mit der jeweiligen Statusangabe in Ihrem individuellen Stundenplan im eKVV bis zum 26.03.2015.

Weitere Anfragen zu dem Platzvergabeverfahren bitte nur per Mail an:
haertefall-sport@uni-bielefeld.de

Bielefeld, den 09.03.2015
Rudi Spiller

10.03.2015

Härtefallanträge

Härtefallzettel Bachelor - außerschulische Studiengänge

Härtefallzettel Bachelor - schulbezogene Studiengänge neues Studienmodell ab WS 2011

Härtefallzettel Master - außerschulische Studiengänge

Härtefallzettel Master - schulbezogene Studiengänge altes Studienmodell bis SS 2011

10.03.2015

Wichtige Hinweise in den Übergang für den Master of Education

Hier findet ihr wichtige Hinweise für den Übergang in den Master of Educatiation

28.02.2014

BAföG-Bescheinigungen

Die BAföG-Bescheinigungen werden ab sofort vom Prüfungsamt Sport (Frau Pien) ausgestellt und vom Abteilungssprecher (Prof. Dr. Bernd Gröben) unterschrieben.

08.07.2011