Center for Interdisziplinary Research

Poster

ZiF-Forschungsgruppe – Abschlusstagung

Robust Finance and Beyond

Leitung: Frank Riedel (Bielefeld, GER), Chris Shannon (Berkeley, USA)

Termin: 30. Mai–3. Juni 2016

Die Abschlusskonferenz der ZiF-Forschungsgruppe „Robuste Finanzmärkte“ widmet sich der weiterhin virulenten Thematik, wie Finanzmärkte stabiler gemacht werden können; da Marktmacht auf Finanzmärkten nur unzureichend verstanden ist, wird die Konferenz sich auch dieses Themas annehmen. Darüber hinaus stehen neue Forschungsprojekte, die aus der Gruppe entwickelt werden können, auf dem Programm.

Internationale Top-Forscher – unter anderem aus Berkeley und Chicago in den USA, von der Pariser Sorbonne und Australiens Nationaluniversität in Canberra – werden die Ergebnisse vorstellen, die sie im Rahmen der Forschungsgruppe entwickeln konnten.

Die Tagung wird von den beiden Leitern der Forschungsgruppe, Professor Dr. Frank Riedel (Direktor des Instituts für Mathematische Wirtschaftsforschung (IMW) an der Universität Bielefeld) und Professor Chris Shannon, Ph.D. (University of California, Berkeley), organisiert.

Teilnehmer

Anna Aksamit (Oxford, GBR), Peter Bank (Berlin, GER), Patrick Beißner (Acton, AUS), Stefan Berens (Bielefeld, GER), Volker Böhm (Bielefeld, GER), Catriona Byrne (Heidelberg, GER), Guillaume Carlier (Paris, FRA), Lasha Chochua (Bielefeld, GER), Oliver Claas (Bielefeld, GER), Rose-Anne Dana (Paris, FRA), Herman Demeze (Bielefeld, GER), Jürgen Eichberger (Heidelberg, GER), Giorgio Ferrari (Bielefeld, GER), Hans Föllmer (Berlin, GER), Simon Grant (Acton, AUS), Xin Guo (Berkeley, USA), Tobias Hellmann (Bielefeld, GER), Vicky Henderson (Coventry, GBR), Frederik Herzberg (Bonn, GER), Ulrich Horst (Berlin, GER), Sebastian Jaimungal (Toronto, CAN), Peter Klibanoff (Evanston, USA), Torben Koch (Bielefeld, GER), Christoph Kuzmics (Graz, AUT), Johannes Lenhard (Bielefeld, GER), Ute Motz (Heidelberg, GER), Sujoy Mukerji (London, GBR), Igor Muraviev (Bielefeld, GER), Lazar Obradović (Podgorica, MNE), Marieke Pahlke (Bielefeld, GER), Daniele Pennesi (Cergy-Pontoise, FRA), Daina Pielsticker (Bielefeld, GER), Frank Riedel (Bielefeld, GER), Luca Rigotti (Pittsburgh, USA), Emanuela Rosazza Gianin (Milan, ITA), Birgit Rudloff (Wien, AUT), Daniel Sander (Bielefeld, GER), Patrick Schuhmann (Bielefeld, GER), Chris Shannon (Berkeley, USA), Pietro Siorpaes (Oxford, GBR), Jan-Henrik Steg (Bielefeld, GER), Lan Sun (Kunming, CHN), Jacco Thijssen (York, GBR), Rabee Tourky (Acton, AUS), Stéphane Villeneuve (Toulouse, FRA), Jan Werner (Minneapolis, USA), Alexander Zimper (Hatfield, RSA)

(Foto: Alexandra Polina)

ZiF - Zentrum für interdisziplinäre Forschung - Startseite > ZiF-Forschungsgruppen > Robuste Finanzmärkte: Marktmacht, Knightsche Unsicherheit und die Grundlagen ökonomischer Politikberatung > Robuste Finanzmärkte: Marktmacht, Knightsche Unsicherheit und die Grundlagen ökonomischer Politikberatung ZiF-Forschungsgruppe 2015 >