Maerz 2019: Eine neue Publikation zum Thema multisensorische Wahrnehmung und flexiblem Verhalten in Neuron: Cao et al "Causal inference in the multisensory brain"

Maerz 2019: Ein Preprint zum Thema rhythmische Wahrnehmung und Hoeren BioRxiv.

Maerz 2019: Eine neue Arbeit zum Thema Multisensory Recalibration by Park & Kayser auf BioRxiv.

Jan 2019: Eine neue Arbeit zum Thema Multisensory Causal Inference by Cao et al auf BioRxiv.

Jan 2019: Zwei neue Doktoranden beginnen! Willkommen Felix Broehl und Placido Sciortino.

Nov 2018: Unsere Arbeit zum Thema Gehirnaktivität und Altern zeigt, dass die wahrnehmungs-relevanten Muster rhythmischer Gehirnaktivität ueber die Alterspanne hinweg konsistent sind. Consistent pre-stimulus influences on auditory perception across the lifespan. McNair et al. Preprint in BioRXiv. Now also published in Neuroimage 186:22-32, 2018

Juni 2018: Eine neue Arbeit zum Thema visuo-motorische Integration: Optimal integration of actions and their visual effects is based on both online and prior causality evidence. Debats N, Heuer H, Scientific Reports 8(1): 9796, 2018. PubMed.

Feb 2018: Eine neue Arbeit zum Thema Sprachverarbeitung im Gehirn und die Rolle rhythmischer Gehirnaktivität. Keitel et al Plos Biology 16(3): e2004473. Pubmed

Nov 2017: Eine aktuelle Studie von Simon Jetzschke, Norbert Boeddeker und Kollegen legt nahe, dass Menschenn für die visuelle und auditive Navigation ähnliche, optimale, probabilistische Verhaltensstrategien verwenden, um Landmarkeninformation zu integrieren und dabei Homing-Präzision und Richtigkeit ausbalancieren.

Jetzschke S, Fröhlich J, Ernst MO, Boeddeker N. Finding home: Landmark ambiguity in human navigation. Frontiers in Behavioural Neuroscience. 2017;11: 132.

Nov 2017: Neue Arbeit mit Norbert Boeddeker, in der spezifische Nervenzellen im Gehirn der Honigbiene charakterisiert werden, die nicht nur für die Kontrolle von Fluggeschwindigkeit und Landung, sondern wahrscheinlich auch für den visuellen Streckenzähler der Honigbiene relevant sind.

Ibbotson MR, Hung Y-S, Meffin H, Boeddeker N, Srinivasan MV (2017) Scientific Reports 7(1).