© Universität Bielefeld

Aktuelle Informationen für Studierende

Betreff: Coronavirus

Liebe Sport-Studierende,

trotz der aktuellen Situation sind wir bemüht, euch auch in diesem Semester eine Vielzahl an Veranstaltungen anbieten zu können.

Annähernd alle angekündigten Vorlesungen und Seminare des Sommersemesters 2020 der Abteilung Sportwissenschaft werden stattfinden und auf Distance-Learning-Formate umgestellt. Die jeweiligen Modalitäten können den Kommentaren im eKVV entnommen werden bzw. werden am ersten Veranstaltungstermin besprochen. Die Teilnehmerlisten haben weiterhin ihre Gültigkeit und werden am ersten Veranstaltungstermin aktualisiert.

Die Praxisveranstaltungen können und werden nur vereinzelt auf komplette Distance-Learning-Formate umgestellt. In der Regel bestehen diese Veranstaltungen aus einem Theorieanteil von ca. 50 Prozent, der in den Monaten April und Mai stattfindet sowie einem Praxisanteil von ebenfalls ca. 50 Prozent. Die Praxiseinheiten werden, bei optimistischer Planung in den Monaten Juni und Juli, wahrscheinlicher aber in der vorlesungsfreien Zeit stattfinden (Zeitraum von August - Mitte Oktober). Alle weiteren organisatorischen Rahmenbedingungen werden in der jeweiligen Veranstaltung kommuniziert.

______________________________________________

Bewerbung / Zugangsvoraussetzungen Master of Education Sportwissenschaft

Aus aktuellen Anlass muss der Nachweis über die Zugangsvoraussetzungen für den Master of Education (DLRG-Silber und Erste Hilfe-Nachweis) im Bewerberverfahren für das Wintersemester 2020/21 erst mit dem Abschluss im Fach Sportwissenschaft erfolgen.

Sobald Sie im Prüfungsamt Sportwissenschaft den Antrag auf Fachabschluss stellen, müssen Sie den DLRG-Silber und Erste-Hilfe-Nachweis (beides nicht älter als 3 Jahre) vorlegen. Sie erhalten dann eine Bescheinigung, die Sie mit der Umschreibung bzw. mit der Einschreibung im Studierendensekretariat zusammen mit der Abschlussbescheinigung einreichen.

Nicole Pien
Prüfungsamt Sportwissenschaft