© Universität Bielefeld

Aktuelle Informationen für Studierende

Sehr geehrte Sportstudierende,

das Kursplatzvergabeverfahren für teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltungen der Abteilung Sportwissenschaft für das Wintersemester 2019/2020 hat begonnen.

Bis spätestens

Mittwoch, den 31.07.2019, 24 Uhr

müssen Sie Ihre Kurswünsche im eKVV angegeben haben. Die zu diesem Zeitpunkt im System vorliegenden Daten bilden die Basis für die Kursplatzvergabe. Änderungen der Kurswahl durch Sie sind danach zwar technisch noch möglich, können jedoch bei der Kursplatzvergabe nicht mehr berücksichtigt werden.

Da aber durchaus bis zum Ende der o.a. Wahlperiode noch kleinere Anpassungen am Lehrangebot der Abteilung Sportwissenschaft vorgenommen werden können, empfiehlt es sich, das Lehrangebot bis zum Ende des Wahlzeitraumes im Auge zu behalten und ggf. Ihre Kurswahl anzupassen.

Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung - Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten, können von der Teilnehmerliste gestrichen werden.

Erstsemester Studierende werden in dieser Phase nicht berücksichtigt

Die weitere Terminplanung im Überblick (Änderungen möglich):

1. 04.09.2019 Bekanntgabe der Platzzuweisungen im eKVV (ab 18 Uhr)
  2. 06.09.2019 Deadline für die Einreichung des Härtefallantrags (12:00 Uhr)
  3. 06.09.2019 Bekanntgabe der Platzzuweisungen über das Härtefallverfahren im eKVV (ab 18 Uhr)
  4. 09.09.2019 Sprechstunde für besondere Härtefälle von 10:00-11:00 Uhr

Härtefallantrag