Fakultät für ErziehungswissenschaftWissenschaftliche Einrichtung Oberstufen-Kolleg

Uni von A-Z
Bielefeld University > Oberstufen-Kolleg - Startseite > Wissenschaftliche Einrichtung > Projekte > Forschung und Entwicklung: Das Forschungskonzept

Denken und Arbeiten im Basiskurs Naturwissenschaften

Projektleiter: Arfst Nickelsen

Forschungsgruppe:  Tobias Allmers
 Gabriele Beyer-Sehlmeyer
 Andreas Stockey
 Gudrun Friedrich
 Annette Habigsberg
 Stefan Hahn
 Matthias Wilde
 Cornelia Stiller

Die Schwerpunkte des Projekts liegen

In dem Projekt soll der bestehende Basiskurs Naturwissenschaften in Hinblick auf folgende Schwerpunkte optimiert werden:

Das Kurscurriculum wird während der Laufzeit des Forschungs- und Entwicklungsplans für den internen und externen Transfer aufbereitet und an einer kooperierenden Regelschule in Hessen erprobt. Darüber hinaus wird der Kurs in seiner Wirkung summativ evaluiert, d.h. dass im Rahmen einer Längsschnittstudie auch Vergleiche mit Schulen aus dem Regelschulsystem angestellt werden.