Center for Interdisziplinary Research

Weltrecht

Tagungsbeiträge

Rudolf Stichweh: Das Konzept der Weltgesellschaft
Gotthard Bechmann: Globalisierung und Weltgesellschaft - Zum Problem 'Global Governance'
Rüdiger Voigt: Weltrecht - Entsteht eine dritte Rechtsordnung?
Nico Stehr: Globale Wissenswelten
Alex Ziegert: Weltrecht und regionale Differenzierung
Werner Krawietz: Konstruktion und Rekonstruktion der Welt des Rechts - Ist Luhmanns Theorie sozialer Systeme, insbesondere der Rechtssysteme, eine Institutionentheorie des Rechts?
Antonis Chanos : Demokratie in der Weltgesellschaft - Inklusion oder Exklusion als neuer Metacode?
Detlef von Daniels: Elemente eines nicht-staatsbezogenen Begriffs des Rechts im Anschluss an H.L.A. Hart
Sabine von Schorlemer: UN-Recht in der Weltgesellschaft
Markus Kotzur: Weltrechtliche Bezüge in nationalen Verfassungstexten. Die Rezeption verfassungsstaatlicher Normen durch das Völkerrecht
Mirko Eichler: Globalisierung des Wirtschaftsrechts