Familienservice

Erweiteres Angebot für Kinder im Hochschulsport

Das Angebot für Eltern und Kinder im Hochschulsport wurde zum Wintersemester 2018/2019 erweitert. Es werden nun Ballett für Kinder, Eltern-Kind-Turnen, ein Bewegungs- und Koordinationskurs und Schwimmen für Kinder angeboten.

Weitere Informationen zum Angebot finden Sie hier.

Eltern-Kind Gruppe

Termine im Wintersemester 2018/2019:

Mittwoch, 24. Oktober 2018
Mittwoch, 21. November 2018
Mittwoch, 12. Dezember 2018
Mittwoch, 23. Januar 2019

immer von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr im Raum D2-100 UHG.

Neue Einkommensgrenze bei Kitagebühren

Die Stadt Bielefeld hat beschlossen Eltern von der Entrichtung des Elternbeitrages bis zu einem Jahreseinkommen von 24.543€ zu befreien. Die Änderung gilt ab August 2019.

Zweites Pflegestärkungsgesetz

Das Zweite Pflegestärkungsgesetz schaffte die rechtlichen Grundlagen für die Vorbereitung des neuen Begutachtungsverfahrens und der Umstellung auf Pflegegrade und neue Leistungsbeträge. Der neue Pflegebedürftigkeitsbegriff schafft eine fachlich gesicherte und individuelle Begutachtung und Einstufung in Pflegegrade. Die neuen Leistungsbeträge bedeuten für viele Menschen höhere Leistungen.

Weitere Informationen finden Sie hier.