© Universität Bielefeld

Medien und News

Magazine

H1 - Das Magazin der Universität Bielefeld

Die Produktion des H1-Magazins ist eingestellt worden.

Seit November 2018 gibt es einen Blog, in dem die Geschichten der Universität erzählt werden: Hier gehts zum Blog.

Das H1-Archiv finden Sie

BI.research - Forschungsmagazin der Universität Bielefeld

BI.research, das Forschungsmagazin der Universität Bielefeld: zweimal im Jahr allgemeinverständliche und anschauliche Berichte über interessante und wissenschaftlich hochkarätige Forschungsprojekte aus der Universität.

Hier geht's zur aktuellen Ausgabe

UNI.gespräche - Bielefelder Universitätsgespräche und Vorträge

Die Reihe Bielefelder Universitätsgespräche und Vorträge dokumentiert herausragende Gedenkreden, Festreden und Nachrufe.

Hier geht's zur Übersicht

Wissenschaftsfilme

research_tv - Wissenschaftsvideos aus der Universität Bielefeld

Unter dem Titel "research_tv" präsentiert die Universität Bielefeld ihre Forschung in journalistischen Videobeiträgen. Die Reihe stellt neue Projekte vor und berichtet über Erkenntnisse und Entwicklungen von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern.

Hier geht's zum Portal von research_tv

Imagemedien

Imagemedien rund um die Universität

Wir führen Imagematerial für Messen und andere Veranstaltungen rund um die Universität.

Studieninformationen

Als Informationsmaterial für Studierende und Studieninteressierte halten wir Flyer für sämtliche Bachelor- und Master-Studiengänge bereit.

Gebäude- und Geländeplan

Bei uns finden Sie einen ausführlichen Gebäude- und Geländeplan mit Anfahrtsbeschreibung, auch als barrierefreie Ausgabe.

Informationen zur Stadt Bielefeld

Bielefeld ist eine attraktive Heimatstadt für Studierende und Wissenschaftler aus aller Welt. Bei uns erhalten Sie eine Broschüre sowie weiteres Informationsmaterial in deutscher und englischer Sprache.

Foto Sandra Sieraad

Sandra Sieraad