Aktuelle Informationen für Studierende

Sehr geehrte Sportstudierende,

die Kursplatzvergabe für teilnahmebeschränkte Veranstaltungen (Seminare und Praxiskurse) der Abt. Sportwissenschaft wurde auf Basis Ihrer priorisierten eKVV-Kurswahlen (Stand 24.09.2018, 24:00 Uhr) vorgenommen.

Die vorläufigen, das Härtefall- (s.u.) und Erstsemesterverfahren noch nicht berücksichtigenden Ergebnisse können seit Heute, 26.09.2018, 12 Uhr, im eKVV eingesehen werden.
Erstsemester Studierende habe Zeit bis zum 04.10.2018 Veranstaltungen im Stundenplan aufzunehmen. Die Platzvergabe erfolgt am Freitag 05.10.2018 und die Ergebnisse werden spätestens am Samstag 06.10.2018 im eKVV sichtbar sein.

Kurse, in denen Ihnen ein Platz zugeteilt werden konnte, sind in Ihrem individuellen Stundenplan mit ?teilnehmend" gekennzeichnet. Kurse, in denen Sie keinen Platz erhalten haben, haben den Status ?wartend?, ?undefiniert? oder ?nicht-teilnehmend".

Bitte beachten Sie:

• Streichungen können weiterhin, auch in den ersten Sitzungen von den Lehrenden, vorgenommen werden, z. B. wenn Sie über das automatisierte Kursplatzvergabeverfahren einen Platz erhalten haben, die Lehrveranstaltung jedoch nicht für Ihr Studienprofil geöffnet ist.
  • Mehrere Kurse sind nicht bis zur Kapazitätsgrenze belegt. Dies ist kein Verfahrensfehler, sondern es werden Kursplätze für das Härtefallverfahren sowie das zu Semesterbeginn stattfindende Kursplatzvergabeverfahren für Studierende des ersten Semesters freigehalten.

Härtefallverfahren:

Voraussetzung für die Teilnahme am Härtefallverfahren ist, dass Sie die Kurswahl korrekt durchgeführt und keinen oder nur einen teilnahmebeschränkten Kurs (Praxiskurs oder Seminar) erhalten haben.

Sofern diese Voraussetzungen vorliegen, füllen Sie den Antrag aus und schicken ihn per Mail

bis spätestens Sonntag, den 30.09.2018, 24:00 Uhr,

an haertefall-sport@uni-bielefeld.de.

Das Ergebnis des Härtefallverfahrens wird voraussichtlich Dienstag, den 02.10.2018, ab 18 Uhr im eKVV einzusehen sein.

Bitte beachten Sie:

• Mails an andere Email-Adressen werden nicht bearbeitet.
  • Falsche Angaben führen zum Ausschluss aus dem Härtefallverfahren.

Bei Vorliegen außergewöhnlicher (!) persönlicher Umstände haben Sie die Möglichkeit, diese am Donnerstag, den 04.10.2018, in der Zeit von 10.00 ? 12.00 Uhr in UHG Raum N3-111 persönlich vorzubringen.

Abteilung Sportwissenschaft

26.09.2018

Sehr geehrte Sportstudierende,

das Kursplatzvergabeverfahren für teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltungen der Abteilung Sportwissenschaft für das Wintersemester 2018 hat begonnen.

Bis spätestens Montag, den 25.09.2018, 24 Uhr müssen Sie Ihre Kurswünsche im eKVV angegeben haben. Die zu diesem Zeitpunkt im System vorliegenden Daten bilden die Basis für die Kursplatzvergabe. Änderungen der Kurswahl durch Sie sind danach zwar technisch noch möglich, können jedoch bei der Kursplatzvergabe nicht mehr berücksichtigt werden. Da aber durchaus bis zum Ende der o.a. Wahlperiode noch kleinere Anpassungen am Lehrangebot der Abteilung Sportwissenschaft vorgenommen werden können, empfiehlt es sich, das Lehrangebot bis zum Ende des Wahlzeitraumes im Auge zu behalten und ggf. Ihre Kurswahl anzupassen.

Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung - Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten, können von der Teilnehmerliste gestrichen werden.

Erstsemester Studierende werden in dieser Phase nicht berücksichtigt

Die weitere Terminplanung im Überblick (Änderungen möglich):

Do., 27.09.2018: Bekanntgabe der Platzzuweisungen im eKVV (ab 18 Uhr)
So., 30.09.2018, 24 h: Deadline für die Einreichung des Härtefallantrags
Di., 02.10.2018: Bekanntgabe der Platzzuweisungen über das Härtefallverfahren im eKVV (ab 18 Uhr)
Do., 04.10.2018: Sprechstunde für besondere Härtefälle von 9-10 Uhr

Abt. Sportwissenschaft

19.09.2018

Onlinebedarfserhebung WS 2018/2019 - Kursplatzvergabeverfahren in teilnahmebeschränkten Veranstaltungen

Sehr geehrte Studierende der Sportwissenschaft,

das Verfahren für die Kursplatzvergabe in den teilnahmebeschränkten Veranstaltungen im WS 2018/2019 beginnt mit der Onlinebedarfserhebung vom

25.06.2018 - 08.07.2018

In dieser Onlinebedarfserhebung geben Sie, die Sportstudierenden, die teilnehmerbeschränkten Lehrveranstaltungen an, die Sie im WS 2018/2019 belegen wollen. Ihre Kurswahl ist nicht verbindlich. Auf Basis Ihrer Kurs "vorwahl" möchte die Abt. Sportwissenschaft aber Engpässe im Lehrangebot erkennen, um ggf. nachsteuern zu können. In ihrem eigenen Interesse und im Interesse aller Sportstudierenden möchten wir Sie deshalb bitten, an der Onlinebedarfserhebung teilzunehmen und verantwortungsvoll zu wählen, da nur so sinnvolle Anpassungen des Lehrangebotes möglich sind.

Die weiteren Termine der verbindlichen Kursplatzwahl für das WS 2018/2019 werden wir Ihnen nach Abschluss der Onlinebedarfserhebung mitteilen.

Abt. Sportwissenschaft

25.06.2018