Die folgenden Serien sind für die Sekundarstufe II geeignet.
Alle Serien beinhalten einen Vortrag im Plenum.
Farbstoffe II : Q1/Q2
- Gewinnung von Lebensmittelfarbstoffen
- Extraktionsverfahren
- Farbstoffe in Lebensmitteln
- Indikatoreigenschaften
- Färben mit natürlichen Farbstoffen
- Färbeverfahren im Vergleich
- Echtheitsprüfungen
- Analyse von Lebensmitteln
- Photometrische Konzentrationsbestimmung von Farbstofflösungen
- Untersuchung von Schokolinsen, Seelachs und Lebensmittelfarbstoff
Nanotechnologie : EF
- Lotuseffekt
- Nanogold
- Technische Anwendungen
Messmethoden : Q1/Q2 (immer im Januar und Februar)
- Titrationen
- Potentiometrie
- Photometrie
Zitrone III : Q1/Q2
In Überarbeitung
Chromatographie : Q1/Q2
In Vorbereitung
Milch III : Q1/Q2
In Vorbereitung
Kunststoffe : Q1/Q2
- Herstellung und Analyse
- Recycling
- Biokunststoffe
Café, Cola & Co. II : Q1/Q2
In Überarbeitung
- Vom Rohkaffee zum Instantkaffee
- Coffein
- Süß-Sauer: Cola & Co.