skip to main contentskip to main menuskip to footer Universität Bielefeld Play

Wichtige Informationen für Studierende

Härtefallantrag

Sehr geehrte Sportstudierende,

das Kursplatzvergabeverfahren für teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltungen der Abteilung Sportwissenschaft für das Wintersemester 2021/2022 hat begonnen.

Bis spätestens:

Sonntag, den 19.09.2021 um 24 Uhr

Da aber durchaus bis zum Ende der o.a. Wahlperiode noch kleinere Anpassungen am Lehrangebot der Abteilung Sportwissenschaft vorgenommen werden können, empfiehlt es sich, das Lehrangebot bis zum Ende des Wahlzeitraumes im Auge zu behalten und ggf. Ihre Kurswahl anzupassen.

Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung – Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten, können von der Teilnehmerliste gestrichen werden (Bedarf und Prioritäten).

Erstsemester Studierende werden in dieser Phase nicht berücksichtigt

Die weitere Terminplanung im Überblick (Änderungen möglich):

• 23.09.2021 Bekanntgabe der Platzzuweisungen im eKVV (ab 18 Uhr)
  • 24.09.2021 Deadline für die Einreichung des Härtefallantrags (24:00 Uhr) per E-Mail: haertefall-sport@uni-bielefeld.de
  • 27.09.2021 Bekanntgabe der Platzzuweisungen über das Härtefallverfahren im eKVV (ab 12:00 Uhr)
  • 28.09.2021 Sprechstunde für besondere Härtefälle von 11:00-12:00 Uhr in N3-111 (nach Voranmeldung und Darstellung des Falles unter haertefall-sport@uni-bielefeld.de

*die Verletzung der Regelung kann unter Umständen sanktioniert werden

Ältere Mitteilungen

Sehr geehrte Sportstudierende,

die verbindliche Platzvergabe für teilnahmebeschränkte Lehrveranstaltungen der Abteilung Sportwissenschaft für das Sommersemester 2021 hat begonnen.

Bis spätestens Sonntag, den 28.02,2021 24:00 Uhr müssen Sie Ihre Kurswünsche im eKVV angegeben haben. Die zu diesem Zeitpunkt im System vorliegenden Daten bilden die Basis für die Kursplatzvergabe. Änderungen der Kurswahl durch Sie sind danach zwar technisch noch möglich, können jedoch bei der Kursplatzvergabe nicht mehr berücksichtigt werden.

Die teilnahmebeschränkten Veranstaltungen sind in der Regel nur für die jeweils zugeordneten Studiengänge geöffnet (s. eKVV Veranstaltung ? Fächerzuordnung). Studierende, deren Studiengang dieser Öffnung nicht entspricht und trotzdem einen Platz erhalten, können von der Teilnehmerliste gestrichen werden.

Die weitere Terminplanung im Überblick (Änderungen möglich):

• 03.03.2021 Bekanntgabe der Platzzuweisungen im eKVV (ab 18:00 Uhr)
  • 05.03.2021 Deadline für die Einreichung des Härtefallantrags (nur wenn gar kein Platz zugewiesen worden ist!)* (24:00 Uhr)
  • 09.03.2021 Bekanntgabe der Platzzuweisungen über das Härtefallverfahren im eKVV (ab 18 Uhr)
  • 10.03.2021 Sprechstunde für besondere Härtefälle von 10:00-11:00 Uhr (per Zoom und nach Voranmeldung unter haertefall-sport@uni-bielefeld.de)

Abt. Sportwissenschaft

*die Verletzung der Regelung kann unter umständen saktioniert werden