• Bielefelder IT-Servicezentrum

© Universität Bielefeld | BITS

Nächster Girls'Day am 26.03.2020

Update 12.03.2020: Der Girls'day im BITS wird dieses Jahr leider nicht stattfinden. Aufgrund der Entwicklung zum Thema Coronavirus, sehen wir von der Durchführung der Veranstaltung ab.

Girls'Day im BITS

Es erwarten euch spannende Raspberry Pi-Projekte

Wir, das Bielefelder IT-Servicezentrum (BITS) der Universität Bielefeld, gehören zu einem der modernsten Rechenzentren in der deutschen Hochschullandschaft. Täglich sind zahlreiche Spezialisten im Einsatz, um den IT-Anforderungen von etwa 30.000 Nutzerinnen und Nutzern nachzukommen.

Wir geben jedes Jahr zwei Schulabgängern die Gelegenheit, sich als Fachinformatiker*in Systemintegration ausbilden zu lassen. Insgesamt bilden wir sechs Auszubildende parallel zu zukünftigen IT-Spezialist*innen aus.

PC-Arbeitsplatz mit Raspberry Pi

Am Girls'Day habt Ihr die Möglichkeit das BITS und den Beruf Fachinformatiker*in für Systemintegration näher kennen zu lernen. Ihr könnt euch in netter Umgebung unserer Auszubildenden über die Möglichkeiten und Aufgaben der Ausbildung austauschen. Außerdem warten spannende kleine Projekte mit dem Einplatinencomputer "Raspberry Pi" auf euch.

Vorwissen ist nicht notwendig, bringt einfach Spaß und Interesse an der Computer-Technik mit!

Wir freuen uns auf euch!

Agnes Plasa
Ausbildungsleiterin BITS