• The BGHS

© Universität Bielefeld

Excellent Doctoral Training

Die exzellente Promotionsausbildung der BGHS zeichnet sich durch die Vielfalt der Mitglieder und die Gleichheit der Ausbildungsbedingungen aus. Die Mitglieder gehören verschiedenen Fachdisziplinen an, kommen aus verschiedenen Ländern und finanzieren ihre Promotionen auf verschiedene Weisen, z.B. durch eine wissenschaftliche Stelle in der Universität, ein Stipendium oder eine Erwerbstätigkeit außerhalb der Universität. Die BGHS hat es sich zur Aufgabe gemacht, durch ihr Ausbildungsprogramm allen Mitgliedern gleich gute Bedingungen zur Verfügung zu stellen. The BGHS has set itself the task of offering all members equally good conditions in the doctoral phase through its training program while at the same time taking the various requirements into account. It therefore offers interdisciplinary courses, is dedicated to internationalisation, strengthens personal initiative through bottom-up processes and promotes constant reflection in quality assurance.